Картофельные клецки по-польски
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Картофельные клецки по-польски

Картофельные клецки по-польски — это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Грудинка 200 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте, залейте водой и отправьте на плиту.

Шаг 3

Сварите картофель до готовности и измельчите его до образования пюре с помощью толкушки.

Шаг 4

К картофельному пюре добавьте яйцо и просеянную муку.

Шаг 5

Заместите тесто.

Шаг 6

Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну часть, скатайте ее в кружочек и сделайте в середине углубление.

Шаг 7

Сварите клецки в подсоленной воде до готовности.

Шаг 8

В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук и грудинку.

Шаг 9

Клецки выложите на тарелку, сверху посыпьте жареным луком с грудинкой. Картофельные клецки по-польски готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Наталья
28.09.2022 09:10
Простите, но это не клёцки по- польски. По- польски готовятся не с мукой, а с крахмалом.

Похожие рецепты

 
×