Картофельные клецки по-польски
Картофельные клецки по-польски — это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Грудинка 200 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 0.5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте, залейте водой и отправьте на плиту.
Шаг 3
Сварите картофель до готовности и измельчите его до образования пюре с помощью толкушки.
Шаг 4
К картофельному пюре добавьте яйцо и просеянную муку.
Шаг 5
Заместите тесто.
Шаг 6
Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну часть, скатайте ее в кружочек и сделайте в середине углубление.
Шаг 7
Сварите клецки в подсоленной воде до готовности.
Шаг 8
В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук и грудинку.
Шаг 9
Клецки выложите на тарелку, сверху посыпьте жареным луком с грудинкой. Картофельные клецки по-польски готовы. Приятного аппетита!