Ньокки с грибами в сливочном соусе
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Ньокки с грибами в сливочном соусе

Ньокки — это клёцки по-итальянски. Готовят их из картофеля, с добавлением яиц, муки или манной крупы, а иногда и рикотты. Сегодня предлагаю приготовить классические ньокки с грибами в сливочном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 350 Грамм
    чистый вес
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука 100 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец горошком 5 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец чёрный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте и отварите до готовности.

Картофель очистите, нарежьте и отварите до готовности.

Шаг 3

Отвар слейте, а картофель измельчите в пюре.

Отвар слейте, а картофель измельчите в пюре.

Шаг 4

Добавьте муку, яйцо и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

Добавьте муку, яйцо и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Переложите картофельную массу и сформируйте колбасу. Для удобства можно разделить массу на 2-4 части. Нарежьте колбаску небольшими кусочками, сформируйте овальные заготовки. При помощи вилки (придавив) сделайте полосы.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Переложите картофельную массу и сформируйте колбасу. Для удобства можно разделить массу на 2-4 части. Нарежьте колбаску небольшими кусочками, сформируйте овальные заготовки. При помощи вилки (придавив) сделайте полосы.

Шаг 6

Налейте в кастрюлю воду, добавьте лавровый лист, немного соли и перец горошком. Отварите ньокки до готовности. Варятся ньокки быстро, буквально 40 секунд после всплытия. Откиньте ньокки на сито или дуршлаг.

Налейте в кастрюлю воду, добавьте лавровый лист, немного соли и перец горошком. Отварите ньокки до готовности. Варятся ньокки быстро, буквально 40 секунд после всплытия. Откиньте ньокки на сито или дуршлаг.

Шаг 7

Ньокки готовы, но я предлагаю их обжарить. Жарю обычно небольшими партиями с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Ньокки готовы, но я предлагаю их обжарить. Жарю обычно небольшими партиями с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 8

На этой же или отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до готовности.

На этой же или отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до готовности.

Шаг 9

Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны.

Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны.

Шаг 10

Готовьте помешивая до испарения жидкости.

Готовьте помешивая до испарения жидкости.

Шаг 11

Влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте измельчённый чеснок.

Влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте измельчённый чеснок.

Шаг 12

Прогрейте несколько минут, чтобы сливки загустели. Соус готов.

Прогрейте несколько минут, чтобы сливки загустели. Соус готов.

Шаг 13

Разложите готовые ньокки по порционным тарелкам и сверху полейте готовым сливочно-грибным соусом. Приятного аппетита!

Разложите готовые ньокки по порционным тарелкам и сверху полейте готовым сливочно-грибным соусом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×