Ньокки с грибами в сливочном соусе
Ньокки — это клёцки по-итальянски. Готовят их из картофеля, с добавлением яиц, муки или манной крупы, а иногда и рикотты. Сегодня предлагаю приготовить классические ньокки с грибами в сливочном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
350 Грамм
чистый вес - Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука 100 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Шампиньоны 300 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец горошком 5 Штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте и отварите до готовности.
Шаг 3
Отвар слейте, а картофель измельчите в пюре.
Шаг 4
Добавьте муку, яйцо и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Переложите картофельную массу и сформируйте колбасу. Для удобства можно разделить массу на 2-4 части. Нарежьте колбаску небольшими кусочками, сформируйте овальные заготовки. При помощи вилки (придавив) сделайте полосы.
Шаг 6
Налейте в кастрюлю воду, добавьте лавровый лист, немного соли и перец горошком. Отварите ньокки до готовности. Варятся ньокки быстро, буквально 40 секунд после всплытия. Откиньте ньокки на сито или дуршлаг.
Шаг 7
Ньокки готовы, но я предлагаю их обжарить. Жарю обычно небольшими партиями с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 8
На этой же или отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до готовности.
Шаг 9
Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны.
Шаг 10
Готовьте помешивая до испарения жидкости.
Шаг 11
Влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте измельчённый чеснок.
Шаг 12
Прогрейте несколько минут, чтобы сливки загустели. Соус готов.
Шаг 13
Разложите готовые ньокки по порционным тарелкам и сверху полейте готовым сливочно-грибным соусом. Приятного аппетита!