Картофельная запеканка с печенкой
Этот рецепт является самым удобным вариантом приготовления картофельной запеканки с печенкой. Все просто и в то же время очень оригинально и вкусно, так что стоит попробовать это удивительное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель вареный 12 Штук
- Масло сливочное 100 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Печень куриная 800 Грамм
- Масло растительное 6 Ст. ложек
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Панировочные сухари 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Возьмите луковицу и морковку, мелко порежьте их, обжарьте, доливая понемногу растительного масла.
Шаг 2
2. На следующем этапе возьмите и очистите куриную печень от жёлчных протоков.
Шаг 3
3. Отправьте жариться на сковородку, полейте несколькими ложечками растительного масла.
Шаг 4
4. Совместите жареную печень, пассерованный лук и морковку, перекрутите все в блендере.
Шаг 5
5. Приготовленный фарш посолите, поперчите, вбейте к нему яйцо.
Шаг 6
6. Также у вас имеется пюре из картофеля, сваренное из 12 картофелин. В него возьмите и добавьте сливочного масла, охладите и вбейте несколько яиц, всю смесь перемешайте.
Шаг 7
7. Форму для запекания вам лучше всего будут смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
Шаг 8
8. На дно уложите некоторую часть картофельного пюре, разровняйте.
Шаг 9
9. Вторым слоем будет печеночный. На него наложите еще один шар картофеля.
Шаг 10
10. Сверху при помощи ложки нанесите волны, чтобы не дать картофелю подсохнуть, сбрызните его растительным маслом. Накройте с помощью фольги, поместите в духовку на полчаса.
Шаг 11
11. Запеканка готова к употреблению. Теперь вам наверняка стало известно, как приготовить картофельную запеканку с печенкой, чтобы она понравилась абсолютно всем членам семьи.