Овощи по-сицилийски с каперсами
1 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Овощи по-сицилийски с каперсами

Отличное блюдо для разнообразия, обеда или ужина. Овощи по-сицилийски с каперсами — классический сицилийский рецепт, само блюдо получается таким же "теплым". Игра полутонов в виде овощей великолепна.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2  Штуки
  • Сельдерей 500  Грамм
  • Лук 2  Штуки
  • Оливки 200  Грамм
  • Помидор 400  Грамм
  • Кедровые орехи 20  Грамм
  • Тростниковый сахар 70  Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Базилик и специи По вкусу
  • Каперсы 1  Ст. ложек
  • Уксус 1  Ст. ложек

Шаг 1

1. Представляю вашему вниманию теплое сицилийское блюдо из овощей, которое станет основным для обеда всей семьей. Овощи по-сицилийски с каперсами подаются в горячем виде и во время приготовления этого блюда есть один маленький секрет, о котором я расскажу дальше.

1. Представляю вашему вниманию теплое сицилийское блюдо из овощей, которое станет основным для обеда всей семьей. Овощи по-сицилийски с каперсами подаются в горячем виде и во время приготовления этого блюда есть один маленький секрет, о котором я расскажу дальше.

Шаг 2

2. Нарежьте баклажаны кубиками и посолите их. Это нужно для того, чтобы ушла горечь.

2. Нарежьте баклажаны кубиками и посолите их. Это нужно для того, чтобы ушла горечь.

Шаг 3

3. Я выкладываю обычно их в специальную кастрюлю с дырочками , чтобы горечь сразу уходила. Это можно сделать и в обычном дуршлаге.

3. Я выкладываю обычно их в специальную кастрюлю с дырочками , чтобы горечь сразу уходила. Это можно сделать и в обычном дуршлаге.

Шаг 4

4. Поставьте под пресс на 20-30 минут, а тем временем займитесь остальными овощами.

4. Поставьте под пресс на 20-30 минут, а тем временем займитесь остальными овощами.

Шаг 5

5. Нарежьте сельдерей и замочите в холодной воде.

5. Нарежьте сельдерей и замочите в холодной воде.

Шаг 6

6. Пусть сельдерей так постоит около 10 минут, после чего поменяйте воду и проварите его минут 10 в подсоленной воде.

6. Пусть сельдерей так постоит около 10 минут, после чего поменяйте воду и проварите его минут 10 в подсоленной воде.

Шаг 7

7. Лук я шинкую полукольцами.

7. Лук я шинкую полукольцами.

Шаг 8

8. Томатную пасту я обычно смешиваю с помидорами до однородного состояния.

8. Томатную пасту я обычно смешиваю с помидорами до однородного состояния.

Шаг 9

9. Теперь обжариваем лук, баклажаны и сельдерей на трех разных сковородках.

9. Теперь обжариваем лук, баклажаны и сельдерей на трех разных сковородках.

Шаг 10

10. К луку добавляем оливки, каперсы и кедровые орешки. прожариваем пару минут при постоянном помешивании.

10. К луку добавляем оливки, каперсы и кедровые орешки. прожариваем пару минут при постоянном помешивании.

Шаг 11

11. Вливаем томатную пасту с помидорами и тушим еще 5 минут.

11. Вливаем томатную пасту с помидорами и тушим еще 5 минут.

Шаг 12

12. Соединяем баклажаны с сельдереем и основной сковородой с луком. Добавляем немного сахара.

12. Соединяем баклажаны с сельдереем и основной сковородой с луком. Добавляем немного сахара.

Шаг 13

13. И уксус. Это и есть наш секрет. Консервированные каперсы с оливками прекрасно соединяются, образовывая гармоничный вкус.

13. И уксус. Это и есть наш секрет. Консервированные каперсы с оливками прекрасно соединяются, образовывая гармоничный вкус.

Шаг 14

14. Тушим около 10 минут при постоянном помешивании.

14. Тушим около 10 минут при постоянном помешивании.

Шаг 15

15. Специи и соль добавляйте по вкусу. Перед подачей украсьте базиликом или зеленью петрушки.

15. Специи и соль добавляйте по вкусу. Перед подачей украсьте базиликом или зеленью петрушки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×