Овощи по-сицилийски с каперсами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Овощи по-сицилийски с каперсами

Отличное блюдо для разнообразия, обеда или ужина. Овощи по-сицилийски с каперсами — классический сицилийский рецепт, само блюдо получается таким же "теплым". Игра полутонов в виде овощей великолепна.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Сельдерей 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Оливки 200 Грамм
  • Помидор 400 Грамм
  • Кедровые орехи 20 Грамм
  • Тростниковый сахар 70 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Базилик и специи По вкусу
  • Каперсы 1 Ст. ложек
  • Уксус 1 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Представляю вашему вниманию теплое сицилийское блюдо из овощей, которое станет основным для обеда всей семьей. Овощи по-сицилийски с каперсами подаются в горячем виде и во время приготовления этого блюда есть один маленький секрет, о котором я расскажу дальше.

Шаг 2

2. Нарежьте баклажаны кубиками и посолите их. Это нужно для того, чтобы ушла горечь.

Шаг 3

3. Я выкладываю обычно их в специальную кастрюлю с дырочками , чтобы горечь сразу уходила. Это можно сделать и в обычном дуршлаге.

Шаг 4

4. Поставьте под пресс на 20-30 минут, а тем временем займитесь остальными овощами.

Шаг 5

5. Нарежьте сельдерей и замочите в холодной воде.

Шаг 6

6. Пусть сельдерей так постоит около 10 минут, после чего поменяйте воду и проварите его минут 10 в подсоленной воде.

Шаг 7

7. Лук я шинкую полукольцами.

Шаг 8

8. Томатную пасту я обычно смешиваю с помидорами до однородного состояния.

Шаг 9

9. Теперь обжариваем лук, баклажаны и сельдерей на трех разных сковородках.

Шаг 10

10. К луку добавляем оливки, каперсы и кедровые орешки. прожариваем пару минут при постоянном помешивании.

Шаг 11

11. Вливаем томатную пасту с помидорами и тушим еще 5 минут.

Шаг 12

12. Соединяем баклажаны с сельдереем и основной сковородой с луком. Добавляем немного сахара.

Шаг 13

13. И уксус. Это и есть наш секрет. Консервированные каперсы с оливками прекрасно соединяются, образовывая гармоничный вкус.

Шаг 14

14. Тушим около 10 минут при постоянном помешивании.

Шаг 15

15. Специи и соль добавляйте по вкусу. Перед подачей украсьте базиликом или зеленью петрушки.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×