Найти идеальный рецепт


Овощи по-сицилийски с каперсами
1 ч.
2

Овощи по-сицилийски с каперсами

Отличное блюдо для разнообразия, обеда или ужина. Овощи по-сицилийски с каперсами — классический сицилийский рецепт, само блюдо получается таким же "теплым". Игра полутонов в виде овощей великолепна.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 штуки
  • Сельдерей 500 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Оливки 200 грамм
  • Помидор 400 грамм
  • Кедровые орехи 20 грамм
  • Тростниковый сахар 70 грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Базилик и специи По вкусу
  • Каперсы 1 ст. ложек
  • Уксус 1 ст. ложек

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Представляю вашему вниманию теплое сицилийское блюдо из овощей, которое станет основным для обеда всей семьей. Овощи по-сицилийски с каперсами подаются в горячем виде и во время приготовления этого блюда есть один маленький секрет, о котором я расскажу дальше.

Шаг 2

2. Нарежьте баклажаны кубиками и посолите их. Это нужно для того, чтобы ушла горечь.

Шаг 3

3. Я выкладываю обычно их в специальную кастрюлю с дырочками , чтобы горечь сразу уходила. Это можно сделать и в обычном дуршлаге.

Шаг 4

4. Поставьте под пресс на 20-30 минут, а тем временем займитесь остальными овощами.


Шаг 5

5. Нарежьте сельдерей и замочите в холодной воде.

Шаг 6

6. Пусть сельдерей так постоит около 10 минут, после чего поменяйте воду и проварите его минут 10 в подсоленной воде.

Шаг 7

7. Лук я шинкую полукольцами.

Шаг 8

8. Томатную пасту я обычно смешиваю с помидорами до однородного состояния.

Шаг 9

9. Теперь обжариваем лук, баклажаны и сельдерей на трех разных сковородках.

Шаг 10

10. К луку добавляем оливки, каперсы и кедровые орешки. прожариваем пару минут при постоянном помешивании.

Шаг 11

11. Вливаем томатную пасту с помидорами и тушим еще 5 минут.

Шаг 12

12. Соединяем баклажаны с сельдереем и основной сковородой с луком. Добавляем немного сахара.

Шаг 13

13. И уксус. Это и есть наш секрет. Консервированные каперсы с оливками прекрасно соединяются, образовывая гармоничный вкус.

Шаг 14

14. Тушим около 10 минут при постоянном помешивании.

Шаг 15

15. Специи и соль добавляйте по вкусу. Перед подачей украсьте базиликом или зеленью петрушки.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Сицилийское овощное рагу "Капоната"
Баклажаны Стебель сельдерея Зеленые оливки Оливковое масло Томатная паста Красный лук Изюм Кедровые орехи Красный винный уксус Каперсы Сахар Соль, перец Петрушка
Традиционное овощное рагу, в которое кладут оливки и каперсы. Есть вариации с использованием рыбы и мяса, но в этом только овощи. Расскажу, как приготовить сицилийское овощное рагу «Капоната».
8 ч.
5.0
Капоната
Баклажаны Сельдерей Помидоры Лук Маслины без косточек Оливковое масло Каперсы в соли Уксус Сахар Чеснок Масло для жарки Красный перец Листья базилика Перец Соль
Рецепт приготовления холодной закуски. Италия, Сицилийская кухня.
5 ч.
4.0
Капоната по-сицилийски
Вода Шампиньоны Оливки Петрушка Баклажан Лук Морковь Болгарский перец Кабачок Помидоры Соль Перец черный молотый Перец чили молотый Чабрец
Рецепт традиционного сицилийского блюда. Капоната — овощное рагу на основе баклажанов. Есть его можно горячим, как гарнир, или в холодном виде, как закуску.
40 мин
5.0
30
Горячее из говядины
Говяжья вырезка Лук Болгарский перец Стручковая фасоль Соевый соус Крахмал Уксус Чеснок Семена кунжута Растительное масло Соль, перец, приправы
Горячее из говядины - это блюдо, которое готовится в стиле китайской кухни. Мясо обжариваем с овощами и подаем в соевом соусе. Получается очень пряно, вкусно и аппетитно!
2 ч.
4.3
89
Салат с каперсами и авокадо
Сыр фета Каперсы Оливковое масло Лимонный сок Авокадо Лук репчатый красный Помидоры черри Проростки подсолнечника Соль Черный перец молотый
Делюсь рецептом салата с каперсами и авокадо. Это легкий овощной салат, который можно подавать перед основным блюдом.
10 мин
5.0
184
Баклажаны по-сицилийски
Баклажаны Помидоры Майонез Оливковое масло Шпинат Салат зелёный Лук зеленый Петрушка Мука пшеничная Чеснок Укроп Перец молотый черный Перец красный сладкий Соль
Баклажаны по-сицилийски - весьма популярная на этом итальянском острове закуска, приготовляемая из собственно баклажанов и некоторых других овощей.
40 мин
4.1
125
Простой салат с каперсами
Помидор Листья салата Каперсы Крабовые палочки Руккола Масло оливковое Специи Помидоры черри Рыбные палочки Артишок консервированный Креветки вареные
Очень простой и в то же время изысканный салат с каперсами, морепродуктами и овощами. Салат выглядит очень красиво и нарядно, так что его вполне можно подавать к праздничному столу. Легкий и вкусный!
25 мин
5.0
Жареные баклажаны с маслинами и каперсами
Винный уксус Изюм Сахар Каперсы Красный перец хлопьями Баклажан Зубчик чеснока Маслины
Рецепт приготовления обжаренных на гриле баклажанов с луком, чесноком, маслинами и каперсами.
50 мин
5.0
64
×