Овощи по-сицилийски с каперсами
Отличное блюдо для разнообразия, обеда или ужина. Овощи по-сицилийски с каперсами — классический сицилийский рецепт, само блюдо получается таким же "теплым". Игра полутонов в виде овощей великолепна.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Помидор 400 грамм
- Сельдерей 500 грамм
- Оливки 200 грамм
- Каперсы 1 ст. ложек
- Оливковое масло По вкусу
- Кедровые орехи 20 грамм
- Уксус 1 ст. ложек
- Тростниковый сахар 70 грамм
- Базилик и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Представляю вашему вниманию теплое сицилийское блюдо из овощей, которое станет основным для обеда всей семьей. Овощи по-сицилийски с каперсами подаются в горячем виде и во время приготовления этого блюда есть один маленький секрет, о котором я расскажу дальше.
Шаг 2

2. Нарежьте баклажаны кубиками и посолите их. Это нужно для того, чтобы ушла горечь.
Шаг 3

3. Я выкладываю обычно их в специальную кастрюлю с дырочками , чтобы горечь сразу уходила. Это можно сделать и в обычном дуршлаге.
Шаг 4

4. Поставьте под пресс на 20-30 минут, а тем временем займитесь остальными овощами.
Шаг 5

5. Нарежьте сельдерей и замочите в холодной воде.
Шаг 6

6. Пусть сельдерей так постоит около 10 минут, после чего поменяйте воду и проварите его минут 10 в подсоленной воде.
Шаг 7

7. Лук я шинкую полукольцами.
Шаг 8

8. Томатную пасту я обычно смешиваю с помидорами до однородного состояния.
Шаг 9

9. Теперь обжариваем лук, баклажаны и сельдерей на трех разных сковородках.
Шаг 10

10. К луку добавляем оливки, каперсы и кедровые орешки. прожариваем пару минут при постоянном помешивании.
Шаг 11

11. Вливаем томатную пасту с помидорами и тушим еще 5 минут.
Шаг 12

12. Соединяем баклажаны с сельдереем и основной сковородой с луком. Добавляем немного сахара.
Шаг 13

13. И уксус. Это и есть наш секрет. Консервированные каперсы с оливками прекрасно соединяются, образовывая гармоничный вкус.
Шаг 14

14. Тушим около 10 минут при постоянном помешивании.
Шаг 15

15. Специи и соль добавляйте по вкусу. Перед подачей украсьте базиликом или зеленью петрушки.
Похожие рецепты








