Жареные баклажаны с маслинами и каперсами
Рецепт приготовления обжаренных на гриле баклажанов с луком, чесноком, маслинами и каперсами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
(около 450 г) разрезанный поперек на 8 ломтиков - Зубчик чеснока 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Винный уксус 3 Ст. ложки
- Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
- Изюм 2 Ст. ложки
- Каперсы 1 Ст. ложка
-
Маслины
4 Штуки
без косточек, крупно нарезанные
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Посыпать ломтики баклажанов солью, положить в дуршлаг над миской и дать постоять 30 минут. Промыть баклажаны и высушить.
В маленькой кастрюле на среднем огне смешать лук-шалот, чеснок, сахар, уксус, красный перец и 3 столовые ложки воды. Довести до кипения, варить 1 минуту и снять с огня. Добавить изюм, каперсы, маслины и 1/4 чашки оливкового масла, охладить до комнатной температуры.
Нагреть гриль до высокой температуры и смазать решетку растительным маслом. Смазать баклажаны оставшимися 4 чайными ложками оливкового масла. Жарить баклажаны около 10 минут.
Упорядочить баклажаны на блюде и выложить ложку луковой смеси сверху. Охладить до комнатной температуры и подавать.