Капоната
Рецепт приготовления холодной закуски. Италия, Сицилийская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдерей 450 Грамм
- Масло для жарки 1 Штука
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Лук
225 Грамм
порезанный -
Красный перец
1 Штука
измелчённый -
Помидоры
230 Грамм
измельчить в пюре - Листья базилика 4-5 Штук
- Маслины без косточек 180 Грамм
-
Каперсы в соли
4 Ст. ложки
промыть, обсушить - Баклажаны 900 Грамм
- Перец 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Штука
Шаг 1
![В маленькой кастрюле отварить сельдерей (5-7 минут) до готовности и порезать на маленькие кусочки.
В сотейнике среднего размера, влить оливковое масло, добавить лук, красный перец, чеснок и обжаривать примерно 5 минут на среднем огне.](https://img.povar.ru/mobile/8f/a8/f1/83/kaponata-4273.jpg)
В маленькой кастрюле отварить сельдерей (5-7 минут) до готовности и порезать на маленькие кусочки. В сотейнике среднего размера, влить оливковое масло, добавить лук, красный перец, чеснок и обжаривать примерно 5 минут на среднем огне.
Шаг 2
![добавить помидоры ...](https://img.povar.ru/mobile/35/b9/68/39/kaponata-4274.jpg)
добавить помидоры ...
Шаг 3
![. . . базилик. . . .](https://img.povar.ru/mobile/50/6a/15/c9/kaponata-4275.jpg)
. . . базилик. . . .
Шаг 4
![. . . оливки, каперсы и молотый черный перец.](https://img.povar.ru/mobile/8a/ca/61/36/kaponata-4277.jpg)
. . . оливки, каперсы и молотый черный перец.
Шаг 5
![Готовить 10 минут и отставить в сторону](https://img.povar.ru/mobile/c8/9a/ec/f1/kaponata-4279.jpg)
Готовить 10 минут и отставить в сторону
Шаг 6
![Порежте баклажаны на куски примерно 2-3 см. В сковороде расколите масло. Добавьте баклажаны.](https://img.povar.ru/mobile/8d/9d/ca/a3/kaponata-4281.jpg)
Порежте баклажаны на куски примерно 2-3 см. В сковороде расколите масло. Добавьте баклажаны.
Шаг 7
![Аккуратно жарьте до золотистого цвета (8-10 минут). Посолите.](https://img.povar.ru/mobile/f0/ea/eb/ae/kaponata-4282.jpg)
Аккуратно жарьте до золотистого цвета (8-10 минут). Посолите.
Шаг 8
![Переставьте сотейник с помидорами на плиту, установите средний огонь и добавьте туда баклажаны.](https://img.povar.ru/mobile/4a/a2/a5/97/kaponata-4283.jpg)
Переставьте сотейник с помидорами на плиту, установите средний огонь и добавьте туда баклажаны.
Шаг 9
![Добавьте сельдерей. Перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/ae/f3/55/99/kaponata-4284.jpg)
Добавьте сельдерей. Перемешайте.
Шаг 10
![Венчиков перемешайте сахар и уксус.](https://img.povar.ru/mobile/99/ba/af/46/kaponata-4285.jpg)
Венчиков перемешайте сахар и уксус.
Шаг 11
![Добавьте уксусную смесь в сотейник. Накройте крышкой и готовьте до загустения, 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/97/58/6c/b5/kaponata-4286.jpg)
Добавьте уксусную смесь в сотейник. Накройте крышкой и готовьте до загустения, 5 минут.
Шаг 12
![Приправьте солью и перцем, если необходимо.
Дайте настоятся хотябы один день. Можно подавать как в тёплом виде так и в холодном.](https://img.povar.ru/mobile/b4/34/05/14/kaponata-4288.jpg)
Приправьте солью и перцем, если необходимо. Дайте настоятся хотябы один день. Можно подавать как в тёплом виде так и в холодном.
Шаг 13
![При подаче в холодном виде, за час до подачи, достаньте блюдо из холодильника. Переверните ёмкость с капоната на тарелку большего размера и украсьте варёными яйцами, апельсином и базиликом.](https://img.povar.ru/mobile/5a/b7/ad/d2/kaponata-4290.jpg)
При подаче в холодном виде, за час до подачи, достаньте блюдо из холодильника. Переверните ёмкость с капоната на тарелку большего размера и украсьте варёными яйцами, апельсином и базиликом.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Грибные баклажаны](https://img.povar.ru/mobile/c5/7e/12/f0/gribnie_baklajani-727936.jpg)
![Баклажанные роллы](https://img.povar.ru/mobile/98/87/5b/b0/baklajannie_rolli-719057.jpg)
![Баклажанные башенки с орехами и майонезом](https://img.povar.ru/mobile/63/64/1e/29/baklajannie_bashenki_s_orehami_i_maionezom-454110.jpg)
![Баклажаны в казане от Сталика](https://img.povar.ru/mobile/d0/f2/4d/36/baklajani_v_kazane_ot_stalika-363995.jpg)
![Баклажаны под соусом Баже](https://img.povar.ru/mobile/77/e3/68/df/baklajani_pod_sousom_baje-310482.jpg)
![Баклажаны по-новому](https://img.povar.ru/mobile/29/e9/f6/7f/baklajani_po-novomu-123783.jpg)
![Баклажаны с грецкими орехами](https://img.povar.ru/mobile/e1/51/f9/74/baklajani_s_greckimi_orehami-44529.jpg)