Капоната
Рецепт приготовления холодной закуски. Италия, Сицилийская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдерей 450 Грамм
- Масло для жарки 1 Штука
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Лук
225 Грамм
порезанный -
Красный перец
1 Штука
измелчённый -
Помидоры
230 Грамм
измельчить в пюре - Листья базилика 4-5 Штук
- Маслины без косточек 180 Грамм
-
Каперсы в соли
4 Ст. ложки
промыть, обсушить - Баклажаны 900 Грамм
- Перец 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Штука
Шаг 1
В маленькой кастрюле отварить сельдерей (5-7 минут) до готовности и порезать на маленькие кусочки. В сотейнике среднего размера, влить оливковое масло, добавить лук, красный перец, чеснок и обжаривать примерно 5 минут на среднем огне.
Шаг 2
добавить помидоры ...
Шаг 3
. . . базилик. . . .
Шаг 4
. . . оливки, каперсы и молотый черный перец.
Шаг 5
Готовить 10 минут и отставить в сторону
Шаг 6
Порежте баклажаны на куски примерно 2-3 см. В сковороде расколите масло. Добавьте баклажаны.
Шаг 7
Аккуратно жарьте до золотистого цвета (8-10 минут). Посолите.
Шаг 8
Переставьте сотейник с помидорами на плиту, установите средний огонь и добавьте туда баклажаны.
Шаг 9
Добавьте сельдерей. Перемешайте.
Шаг 10
Венчиков перемешайте сахар и уксус.
Шаг 11
Добавьте уксусную смесь в сотейник. Накройте крышкой и готовьте до загустения, 5 минут.
Шаг 12
Приправьте солью и перцем, если необходимо. Дайте настоятся хотябы один день. Можно подавать как в тёплом виде так и в холодном.
Шаг 13
При подаче в холодном виде, за час до подачи, достаньте блюдо из холодильника. Переверните ёмкость с капоната на тарелку большего размера и украсьте варёными яйцами, апельсином и базиликом.