Томатный соус из томатной пасты
17 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Томатный соус из томатной пасты

Простой и вкусный томатный соус отлично подходит для выпечки, например, для пиццы, для макарон, для шашлыка или мясных фрикаделек. Расскажу о том, как приготовить томатный соус из томатной пасты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 380 Грамм
  • Вода 0,5 Литра
  • Соль и специи По вкусу
  • Сахарный песок 4 Ст. ложки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Яблочный уксус 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Любую томатную пасту переложите в кастрюлю, где будете готовить.

Шаг 2

2. Влейте воду в кастрюлю к томатной пасте и размешайте. Отправьте кастрюлю на огонь.

Шаг 3

3. Отмерьте необходимое количество специй и соль: 1 чайная ложка соли, щепотку красного молотого перца, молотый черный перец, щепотку корицы и смесь перцев.

Шаг 4

4. Вымойте и очень мелко нарубите петрушку с укропом.

Шаг 5

5. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их мелко, можно пропустить через пресс.

Шаг 6

6. В кастрюлю забросьте все специи и посолите ее содержимое.

Шаг 7

7. Регулярно помешивайте пасту ложкой, иначе она очень брызгает.

Шаг 8

8. После закипания отправьте в кастрюлю измельченные зелень и чеснок.

Шаг 9

9. Варите все еще 5-10 минут и выключите огонь, влейте яблочный уксус и оставьте соус для остывания.

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Владимир Назаренко
17.11.2019 21:30
Да, неплохо - просто, быстро и вкусно, пропорции удачно. Я сделал скорее средиземноморский вариант по пряностям - сушеные базилик, петрушка, тимьян, мята, чёрный перец и свежий чеснок.

Похожие рецепты

 
×