Томатный соус из томатной пасты
Простой и вкусный томатный соус отлично подходит для выпечки, например, для пиццы, для макарон, для шашлыка или мясных фрикаделек. Расскажу о том, как приготовить томатный соус из томатной пасты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Укроп 1 Пучок
- Петрушка 0,5 Пучка
- Томатная паста 380 Грамм
- Сахарный песок 4 Ст. ложки
- Вода 0,5 Литра
- Соль и специи По вкусу
- Яблочный уксус 1/3 Стакана
Шаг 1
1. Любую томатную пасту переложите в кастрюлю, где будете готовить.
Шаг 2
2. Влейте воду в кастрюлю к томатной пасте и размешайте. Отправьте кастрюлю на огонь.
Шаг 3
3. Отмерьте необходимое количество специй и соль: 1 чайная ложка соли, щепотку красного молотого перца, молотый черный перец, щепотку корицы и смесь перцев.
Шаг 4
4. Вымойте и очень мелко нарубите петрушку с укропом.
Шаг 5
5. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их мелко, можно пропустить через пресс.
Шаг 6
6. В кастрюлю забросьте все специи и посолите ее содержимое.
Шаг 7
7. Регулярно помешивайте пасту ложкой, иначе она очень брызгает.
Шаг 8
8. После закипания отправьте в кастрюлю измельченные зелень и чеснок.
Шаг 9
9. Варите все еще 5-10 минут и выключите огонь, влейте яблочный уксус и оставьте соус для остывания.