Найти идеальный рецепт


Томатный соус из томатной пасты
17 мин
8

Томатный соус из томатной пасты

Простой и вкусный томатный соус отлично подходит для выпечки, например, для пиццы, для макарон, для шашлыка или мясных фрикаделек. Расскажу о том, как приготовить томатный соус из томатной пасты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 380 грамм
  • Вода 0,5 литра
  • Соль и специи По вкусу
  • Сахарный песок 4 ст. ложки
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Яблочный уксус 1/3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Любую томатную пасту переложите в кастрюлю, где будете готовить.

Шаг 2

2. Влейте воду в кастрюлю к томатной пасте и размешайте. Отправьте кастрюлю на огонь.

Шаг 3

3. Отмерьте необходимое количество специй и соль: 1 чайная ложка соли, щепотку красного молотого перца, молотый черный перец, щепотку корицы и смесь перцев.

Шаг 4

4. Вымойте и очень мелко нарубите петрушку с укропом.


Шаг 5

5. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их мелко, можно пропустить через пресс.

Шаг 6

6. В кастрюлю забросьте все специи и посолите ее содержимое.

Шаг 7

7. Регулярно помешивайте пасту ложкой, иначе она очень брызгает.

Шаг 8

8. После закипания отправьте в кастрюлю измельченные зелень и чеснок.

Шаг 9

9. Варите все еще 5-10 минут и выключите огонь, влейте яблочный уксус и оставьте соус для остывания.

Оценить рецепт
4.5 11
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Владимир Назаренко
17.11.2019 21:30
Да, неплохо - просто, быстро и вкусно, пропорции удачно. Я сделал скорее средиземноморский вариант по пряностям - сушеные базилик, петрушка, тимьян, мята, чёрный перец и свежий чеснок.

Похожие рецепты

Соус для тефтелей
Помидоры сочные Томатная паста Соевый соус Масло растительное Чеснок Лук репчатый Соль Перец черный молотый Лавровый лист Пряные травы Вода
Классический рецепт соуса для тефтелей - это густая кисло-сладкая основа из помидоров и/или томатной пасты, приправленная пряностями, луком, чесноком и солью. Подробности приготовления - в рецепте!
40 мин
4.0

×