Томатный соус из томатной пасты
17 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Томатный соус из томатной пасты

Простой и вкусный томатный соус отлично подходит для выпечки, например, для пиццы, для макарон, для шашлыка или мясных фрикаделек. Расскажу о том, как приготовить томатный соус из томатной пасты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 380 Грамм
  • Вода 0,5 Литра
  • Соль и специи По вкусу
  • Сахарный песок 4 Ст. ложки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Яблочный уксус 1/3 Стакана

Шаг 1

1.	Любую томатную пасту переложите в кастрюлю, где будете готовить.

1. Любую томатную пасту переложите в кастрюлю, где будете готовить.

Шаг 2

2.	Влейте воду в кастрюлю к томатной пасте и размешайте. Отправьте кастрюлю на огонь.

2. Влейте воду в кастрюлю к томатной пасте и размешайте. Отправьте кастрюлю на огонь.

Шаг 3

3.	Отмерьте необходимое количество специй и соль: 1 чайная ложка соли, щепотку красного молотого перца, молотый черный перец, щепотку корицы и смесь перцев.

3. Отмерьте необходимое количество специй и соль: 1 чайная ложка соли, щепотку красного молотого перца, молотый черный перец, щепотку корицы и смесь перцев.

Шаг 4

4.	Вымойте и очень мелко нарубите петрушку с укропом.

4. Вымойте и очень мелко нарубите петрушку с укропом.

Шаг 5

5.	Очистите зубчики чеснока и нарежьте их мелко, можно пропустить через пресс.

5. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их мелко, можно пропустить через пресс.

Шаг 6

6.	В кастрюлю забросьте все специи и посолите ее содержимое.

6. В кастрюлю забросьте все специи и посолите ее содержимое.

Шаг 7

7.	Регулярно помешивайте пасту ложкой, иначе она очень брызгает.

7. Регулярно помешивайте пасту ложкой, иначе она очень брызгает.

Шаг 8

8.	После закипания отправьте в кастрюлю измельченные зелень и чеснок.

8. После закипания отправьте в кастрюлю измельченные зелень и чеснок.

Шаг 9

9.	Варите все еще 5-10 минут и выключите огонь, влейте яблочный уксус и оставьте соус для остывания.

9. Варите все еще 5-10 минут и выключите огонь, влейте яблочный уксус и оставьте соус для остывания.


Комментарии к рецепту

Владимир Назаренко
17.11.2019 21:30
Да, неплохо - просто, быстро и вкусно, пропорции удачно. Я сделал скорее средиземноморский вариант по пряностям - сушеные базилик, петрушка, тимьян, мята, чёрный перец и свежий чеснок.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×