Домашний кетчуп из томатной пасты
Вместо покупного кетчупа лучше используйте домашний, который сделать очень просто и легко. Вам понадобится обычная томатная паста. Рассказываю, как приготовить домашний кетчуп из томатной пасты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатная паста 400 Грамм
- Кленовый сироп 1/3 Стакана
- Яблочный уксус 1/3 Стакана
- Луковый порошок 2 Ст. ложки
- Морская соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
В сотейник выложите томатную пасту, добавьте кленовый сироп, яблочный уксус, луковый порошок и соль, перемешайте все миксером.
Шаг 2
Отправьте сотейник на огонь и доведите его содержимое до кипения, варите на слабом огне до образования густой массы (регулируйте ее консистенцию самостоятельно).
Шаг 3
Перелейте соус в банку и остудите, а затем уже поместите его в холодильник на хранение.
Оценить рецепт
2.7
12
Комментарии к рецепту
aziz
06.12.2017 16:29
настаиваете все имеющиеся дома специи в горячей воде, процеживаете и смешиваете с томат-пастой до консистенции кетчупа и все!
Катя
06.12.2017 14:26
Ой да ладно! Уксус , сахар, чеснок , перец красный и черный по вкусу. без кленовых и яблочных ...
Роман
01.12.2017 16:26
Роман! Нет и никогда не видел в магазинах кленовый уксус! Придется слетать в канаду к кленовикам.
Жа
01.12.2017 06:19
Поддерживаю, кленовый сироп это что то новое в кетчупе :))))))
Алекс Мишкин
30.11.2017 22:45
Особенно кленовый сироп рассмешил.А почему не добавить сушёный глаз африканской лягушки?