Домашний кетчуп из томатной пасты
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Домашний кетчуп из томатной пасты

Вместо покупного кетчупа лучше используйте домашний, который сделать очень просто и легко. Вам понадобится обычная томатная паста. Рассказываю, как приготовить домашний кетчуп из томатной пасты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 400 Грамм
  • Кленовый сироп 1/3 Стакана
  • Яблочный уксус 1/3 Стакана
  • Луковый порошок 2 Ст. ложки
  • Морская соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

В сотейник выложите томатную пасту, добавьте кленовый сироп, яблочный уксус, луковый порошок и соль, перемешайте все миксером.

Шаг 2

Отправьте сотейник на огонь и доведите его содержимое до кипения, варите на слабом огне до образования густой массы (регулируйте ее консистенцию самостоятельно).

Шаг 3

Перелейте соус в банку и остудите, а затем уже поместите его в холодильник на хранение.

Оценить рецепт
2.7, всего 12

Комментарии к рецепту

aziz
06.12.2017 18:29
настаиваете все имеющиеся дома специи в горячей воде, процеживаете и смешиваете с томат-пастой до консистенции кетчупа и все!
Катя
06.12.2017 16:26
Ой да ладно! Уксус , сахар, чеснок , перец красный и черный по вкусу. без кленовых и яблочных ...
Роман
01.12.2017 18:26
Роман! Нет и никогда не видел в магазинах кленовый уксус! Придется слетать в канаду к кленовикам.
Жа
01.12.2017 08:19
Поддерживаю, кленовый сироп это что то новое в кетчупе :))))))
Алекс Мишкин
01.12.2017 00:45
Особенно кленовый сироп рассмешил.А почему не добавить сушёный глаз африканской лягушки?

Похожие рецепты

 
×