Кетчуп в домашних условиях
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кетчуп в домашних условиях

Натуральный кетчуп найти в магазинах довольно сложно, а вот сварить самостоятельно - нет :) Если хотите побаловать себя и близких вкуснейшим томатным соусом, берите на заметку этот простой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2.5 Килограмма
  • Чеснок 15-17 Зубчиков
  • Имбирь 1-2 Ст. ложек
  • Сушеный чили 1-4 Штук
    по вкусу
  • Изюм 1/2 Стакана
  • Уксус 1/2 Стакана
  • Сахар 6-7 Ст. ложек
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте и обсушите помидоры. Удалите хвостики, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю или чашу мультиварки. Добавьте очищенный и немного измельченный чеснок, имбирь, чили. Выложите промытый изюм.

Шаг 2

2. Влейте уксус, добавьте половину сахара. Томите на среднем огне помидоры до мягкости, около получаса. После измельчите блендером все в пюре.

Шаг 3

3. Теперь полученное пюре нужно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. После снова поставьте на огонь, добавьте оставшийся сахар и соль. Варите на среднем огне около 30-45 минут до загустения. Время зависит от сочности помидор.

Шаг 4

4. Проверяйте готовность кетчупа, капнув небольшое количество на тарелку. Если не растекается, значит, готово.

Шаг 5

5. Кетчуп в домашних условиях перелейте в заранее стерилизованную баночку, остудите и уберите в холодильник.

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×