Кетчуп в домашних условиях
Натуральный кетчуп найти в магазинах довольно сложно, а вот сварить самостоятельно - нет :) Если хотите побаловать себя и близких вкуснейшим томатным соусом, берите на заметку этот простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2.5 Килограмма
- Чеснок 15-17 Зубчиков
- Имбирь 1-2 Ст. ложек
-
Сушеный чили
1-4 Штук
по вкусу - Изюм 1/2 Стакана
- Уксус 1/2 Стакана
- Сахар 6-7 Ст. ложек
- Соль 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Вымойте и обсушите помидоры. Удалите хвостики, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю или чашу мультиварки. Добавьте очищенный и немного измельченный чеснок, имбирь, чили. Выложите промытый изюм.
Шаг 2
2. Влейте уксус, добавьте половину сахара. Томите на среднем огне помидоры до мягкости, около получаса. После измельчите блендером все в пюре.
Шаг 3
3. Теперь полученное пюре нужно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. После снова поставьте на огонь, добавьте оставшийся сахар и соль. Варите на среднем огне около 30-45 минут до загустения. Время зависит от сочности помидор.
Шаг 4
4. Проверяйте готовность кетчупа, капнув небольшое количество на тарелку. Если не растекается, значит, готово.
Шаг 5
5. Кетчуп в домашних условиях перелейте в заранее стерилизованную баночку, остудите и уберите в холодильник.