Соус из консервированных помидоров
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Giggs

Соус из консервированных помидоров

Приготовленный по этому нехитрому рецепту соус из консервированных помидоров вы сможете подавать практически к чему угодно - макаронам, сосискам, котлетам, фрикаделькам. Попробуйте, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированные помидоры 1,5 Литра
  • Луковица 1 Штука
  • Сыр тертый 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, обжарьте в течение пары минут, посолите и поперчите.

Шаг 2

Добавить измельченные консервированные помидоры и сушеную зелень (можно и свежую, если есть). Довести до кипения.

Шаг 3

Когда соус закипит, уменьшите огонь и варите соус в течение 1 часа на медленном огне. В конце приготовления, если хотите, добавьте в соус немного тертого сыра.

Шаг 4

Идеально этот соус из консервированных помидоров подходит к макаронам, однако при желании можно подавать и к другим блюдам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×