Найти идеальный рецепт


Соус из консервированных помидоров
1 ч.
8

Соус из консервированных помидоров

Приготовленный по этому нехитрому рецепту соус из консервированных помидоров вы сможете подавать практически к чему угодно - макаронам, сосискам, котлетам, фрикаделькам. Попробуйте, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированные помидоры 1,5 литра
  • Луковица 1 штука
  • Сыр тертый 3 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень 3 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

177 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, обжарьте в течение пары минут, посолите и поперчите.

Шаг 2

Добавить измельченные консервированные помидоры и сушеную зелень (можно и свежую, если есть). Довести до кипения.

Шаг 3

Когда соус закипит, уменьшите огонь и варите соус в течение 1 часа на медленном огне. В конце приготовления, если хотите, добавьте в соус немного тертого сыра.

Шаг 4

Идеально этот соус из консервированных помидоров подходит к макаронам, однако при желании можно подавать и к другим блюдам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 13
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Матбуха
Растительное масло Чеснок Куркума Сладкий перец Перец болгарский красный Помидоры Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Матбуха - это соус из болгарского перца и помидоров. Как правило, используют красный перец. Ароматный, с насыщенным вкусом, этот соус отлично подойдет к мясу, птице, омлетам, картофелю.
30 мин
5.0
61
Соус для тефтелей
Помидоры сочные Томатная паста Соевый соус Масло растительное Чеснок Лук репчатый Соль Перец черный молотый Лавровый лист Пряные травы Вода
Классический рецепт соуса для тефтелей - это густая кисло-сладкая основа из помидоров и/или томатной пасты, приправленная пряностями, луком, чесноком и солью. Подробности приготовления - в рецепте!
40 мин
4.0

×