Соус из консервированных помидоров
Приготовленный по этому нехитрому рецепту соус из консервированных помидоров вы сможете подавать практически к чему угодно - макаронам, сосискам, котлетам, фрикаделькам. Попробуйте, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированные помидоры 1,5 литра
- Луковица 1 штука
- Сыр тертый 3 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень 3 ст. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, обжарьте в течение пары минут, посолите и поперчите.
Шаг 2

Добавить измельченные консервированные помидоры и сушеную зелень (можно и свежую, если есть). Довести до кипения.
Шаг 3

Когда соус закипит, уменьшите огонь и варите соус в течение 1 часа на медленном огне. В конце приготовления, если хотите, добавьте в соус немного тертого сыра.
Шаг 4

Идеально этот соус из консервированных помидоров подходит к макаронам, однако при желании можно подавать и к другим блюдам. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






