Чемберленский соус
12 ч. 37 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Чемберленский соус

Сезон заготовок подходит к концу и основной урожай уже переработан. Но все же рекомендую выделить немного помидоров на этот замечательный соус. К тому же готовится он очень просто и быстро. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Килограмм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Гвоздика 6 Штук
  • Перец душистый 10 Штук

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры нарежьте дольками.

Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 3

Порежьте лук, добавьте к помидорам.

Порежьте лук, добавьте к помидорам.

Шаг 4

Добавьте масло, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец.

Добавьте масло, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец.

Шаг 5

Варите в течение 7 минут после закипания. Добавьте уксус, проварите в течении 1 минуты и снимите с огня.

Варите в течение 7 минут после закипания. Добавьте уксус, проварите в течении 1 минуты и снимите с огня.

Шаг 6

Разложите соус по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Укутайте в одеяло до остывания.

Разложите соус по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Укутайте в одеяло до остывания.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×