Чемберленский соус
Сезон заготовок подходит к концу и основной урожай уже переработан. Но все же рекомендую выделить немного помидоров на этот замечательный соус. К тому же готовится он очень просто и быстро. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Килограмм
- Лук репчатый 300 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Гвоздика 6 Штук
- Перец душистый 10 Штук
Количество порций
Калорийность
243 ккал
Калорийность
0 г
Белки
18 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 3
Порежьте лук, добавьте к помидорам.
Шаг 4
Добавьте масло, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец.
Шаг 5
Варите в течение 7 минут после закипания. Добавьте уксус, проварите в течении 1 минуты и снимите с огня.
Шаг 6
Разложите соус по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Укутайте в одеяло до остывания.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Бабушкины помидоры на зиму
1 ч. 5 мин
Помидоры с мятой на зиму
19 ч. 0 мин
Кимчи из помидоров
4 дн. 1 ч. 0 мин
Помидоры "Армянчики"
1 ч. 0 мин
Заманиха из помидоров на зиму
11 дн. 21 ч. 0 мин
Засолка помидоров в банках
2 ч. 0 мин
Подлива к макаронам на зиму
1 ч. 0 мин
Острые помидоры на зиму