Чемберленский соус
Сезон заготовок подходит к концу и основной урожай уже переработан. Но все же рекомендую выделить немного помидоров на этот замечательный соус. К тому же готовится он очень просто и быстро. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Килограмм
- Лук репчатый 300 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Гвоздика 6 Штук
- Перец душистый 10 Штук
Количество порций
Калорийность
243 ккал
Калорийность
0 г
Белки
18 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 3
Порежьте лук, добавьте к помидорам.
Шаг 4
Добавьте масло, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец.
Шаг 5
Варите в течение 7 минут после закипания. Добавьте уксус, проварите в течении 1 минуты и снимите с огня.
Шаг 6
Разложите соус по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Укутайте в одеяло до остывания.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Соус Камберленд
0 мин
Вяленые помидоры по-итальянски
0 мин
Соус Сацебели
0 мин
"Анкл бенс" на зиму
0 мин
Голландский соус
0 мин
Соус Чимичурри
0 мин
Соус барбекю от Гордона Рамзи
0 мин
Соус "Голландез"
0 мин
Гренки бородинские
0 мин
Сливочно-имбирный соус
0 мин
Цыпленок чкмерули в сливочном соусе
0 мин
Солсбери стейк