Соус из соленых помидоров
Если вы уже не знаете, куда девать засоленные помидоры, мой вам совет - приготовьте соус из соленых помидоров. С макаронами, мясом, птицей, этот соус будет просто незаменимым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соленые помидоры 1,5 Литра
- Луковица 1 Штука
- Сыр тертый 3 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Зелень 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец - По вкусу
Описание приготовления:
В нашей семье ежегодно есть проблема: летом солим столько помидоров, что потом просто не успеваем их съесть до следующего сезона. Что делать с недоеденными солеными помидорами? Выход есть - можно сделать соус из соленых помидоров. Готовится он очень просто, буквально на раз-два. А использовать его можно по-разному. Покупному кетчупу домашний соус из соленых помидоров даст фору в десять очков :)
Рецепт соуса из соленых помидоров такой:
1. В крупной кастрюле разогрейте масло. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанные лук и чеснок. На среднем огне жарьте в течение двух минут, по вкусу посолите и поперчите.
2. Добавьте слегка измельченные (ножом, вилкой или блендером) соленые помидоры и сушеную зелень (я использовал базилик и кориандр). Доведите соус до кипения.
3. Как только соус закипит, немедленно уменьшите огонь и продолжайте варить соус на медленном огне. Варить нужно примерно один час, хотя можно и дольше - до обретения соусом желаемой консистенции. В самом конце приготовления, если вам хочется, добавьте в соус чуть-чуть тертого сыра.
Лучше всего этот соус из соленых помидоров подходит к пасте и макаронным изделиям. Приятного аппетита!