Тыквенный крем-суп со сливками и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Тыквенный крем-суп со сливками и сыром

В сезон урожая тыквы хочу посоветовать вам прочесть мой рецепт и узнать, как приготовить тыквенный крем-суп со сливками и сыром. Нежный, яркий и вкусный суп, который нравится и деткам, и взрослым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 2 Килограмма
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Карри 2 Чайных ложки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Молотый перец чили 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Корень сельдерея 2 Штуки
  • Корень петрушки 3 Штуки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Овечья брынза или сыр Рокфор 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В кастрюлю положите корень сельдерея и петрушки, отварите в течение 30 минут. Тыкву разрежьте пополам и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте до мягкости.

Шаг 2

В сотейнике разоргейте масло, пожарьте нарезаный лук до прозрачности. Добавьте нарезую морковь и обжарьте ее.

Шаг 3

Когда овощи поджарятся, добавьте нарезанный картофель. Залейте овощным бульоном и варите до готовности.

Шаг 4

Выньте из духовки пропеченную тыкву и с помощью ложки соберите мякоть. Соедините ее с отварными овощами.

Шаг 5

С помощью погружного блендера взбейте суп до однородности.

Шаг 6

Добавьте сливки, карри, куркуму и перемешайте. Добавьте перец молотый, завершая им остроту блюда.

Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×