Тыквенный крем-суп со сливками и сыром
В сезон урожая тыквы хочу посоветовать вам прочесть мой рецепт и узнать, как приготовить тыквенный крем-суп со сливками и сыром. Нежный, яркий и вкусный суп, который нравится и деткам, и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 2 Килограмма
- Морковь 2 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Сливки 200 Миллилитров
- Карри 2 Чайных ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Молотый перец чили 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Корень сельдерея 2 Штуки
- Корень петрушки 3 Штуки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Овечья брынза или сыр Рокфор 50 Грамм
Шаг 1
В кастрюлю положите корень сельдерея и петрушки, отварите в течение 30 минут. Тыкву разрежьте пополам и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте до мягкости.
Шаг 2
В сотейнике разоргейте масло, пожарьте нарезаный лук до прозрачности. Добавьте нарезую морковь и обжарьте ее.
Шаг 3
Когда овощи поджарятся, добавьте нарезанный картофель. Залейте овощным бульоном и варите до готовности.
Шаг 4
Выньте из духовки пропеченную тыкву и с помощью ложки соберите мякоть. Соедините ее с отварными овощами.
Шаг 5
С помощью погружного блендера взбейте суп до однородности.
Шаг 6
Добавьте сливки, карри, куркуму и перемешайте. Добавьте перец молотый, завершая им остроту блюда.