Тыквенный крем-суп со сливками и сыром
В сезон урожая тыквы хочу посоветовать вам прочесть мой рецепт и узнать, как приготовить тыквенный крем-суп со сливками и сыром. Нежный, яркий и вкусный суп, который нравится и деткам, и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Тыква 2 кг
- Сливки 200 мл
- Карри 2 ч. ложки
- Корень петрушки 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Куркума 1 ч. ложка
- Корень сельдерея 2 штуки
- Молотый перец чили 1 щепотка
- Овечья брынза или сыр Рокфор 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В кастрюлю положите корень сельдерея и петрушки, отварите в течение 30 минут. Тыкву разрежьте пополам и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте до мягкости.
Шаг 2

В сотейнике разоргейте масло, пожарьте нарезаный лук до прозрачности. Добавьте нарезую морковь и обжарьте ее.
Шаг 3

Когда овощи поджарятся, добавьте нарезанный картофель. Залейте овощным бульоном и варите до готовности.
Шаг 4

Выньте из духовки пропеченную тыкву и с помощью ложки соберите мякоть. Соедините ее с отварными овощами.
Шаг 5

С помощью погружного блендера взбейте суп до однородности.
Шаг 6

Добавьте сливки, карри, куркуму и перемешайте. Добавьте перец молотый, завершая им остроту блюда.
Похожие рецепты








