Финиковое печенье
Частенько я готовлю печенье на масле. Всё потому, что в него легко можно добавить что-нибудь от себя. Шоколад, орехи, сухофрукты — всё будет уместно. Данный вариант появился недавно, и очень порадовал
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 300 Грамм
-
Орехи
300 Грамм
пекан или грецкие - Финики 300 Грамм
- Мука пшеничная 360 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
402 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
51 г
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала мягкое масло перетрите с сахаром.
Шаг 2
2. Потом добавьте яйца и ванилин. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Затем всыпьте соль, муку и соду. Замешайте тесто.
Шаг 4
4. А далее добавьте мелко нарезанные орехи и финики. Всё перемешайте. Оставьте тесто на 2 и более часов под полотенцем при комнатной температуре.
Шаг 5
5. После этого на противень с пергаментной бумагой выложите небольшими порциями тесто.
Шаг 6
6. Выпекайте печенье 9 минут при 180 градусах в духовке. Остудите изделия и подавайте. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Торт "Бедняжка"
1 ч. 0 мин
Печенье "Бабочки"
2 ч. 0 мин
Печенье для детей с шоколадом
1 ч. 0 мин
Кукисы
30 мин
Рецепт блинов скороспелых
30 мин
Песочные корзиночки с белковым кремом
45 мин
Песочное тесто
1 ч. 0 мин
Печенье из арахисовой пасты