Финиковое печенье
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Финиковое печенье

Частенько я готовлю печенье на масле. Всё потому, что в него легко можно добавить что-нибудь от себя. Шоколад, орехи, сухофрукты — всё будет уместно. Данный вариант появился недавно, и очень порадовал

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Орехи 300 Грамм
    пекан или грецкие
  • Финики 300 Грамм
  • Мука пшеничная 360 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

402 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала мягкое масло перетрите с сахаром.

Шаг 2

2. Потом добавьте яйца и ванилин. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Затем всыпьте соль, муку и соду. Замешайте тесто.

Шаг 4

4. А далее добавьте мелко нарезанные орехи и финики. Всё перемешайте. Оставьте тесто на 2 и более часов под полотенцем при комнатной температуре.

Шаг 5

5. После этого на противень с пергаментной бумагой выложите небольшими порциями тесто.

Шаг 6

6. Выпекайте печенье 9 минут при 180 градусах в духовке. Остудите изделия и подавайте. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×