Печенье с сухофруктами
50 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Печенье с сухофруктами

Обязательно прочитайте, как приготовить печенье с сухофруктами по моему рецепту. Вы даже не представляете, каким оно получается рассыпчатым и ароматным. Просто объедение, нет слов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 220 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Кефир 100 Грамм
  • Финики без косточек 100 Грамм
  • Изюм 200 Грамм
  • Миндаль 100 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка

Шаг 1

Измельчите овсяные хлопья о получения мучной смеси с помощью блендера.

Измельчите овсяные хлопья о получения мучной смеси с помощью блендера.

Шаг 2

Теперь добавьте к ним соду, масло, муку. Перетрите смесь руками в крошку.

Теперь добавьте к ним соду, масло, муку. Перетрите смесь руками в крошку.

Шаг 3

Финики измельчите блендером в пюре. Добавьте их в тесто вместе с сахаром, промытым изюмом и кефиром. Также измельчите миндаль, его тоже добавьте.

Финики измельчите блендером в пюре. Добавьте их в тесто вместе с сахаром, промытым изюмом и кефиром. Также измельчите миндаль, его тоже добавьте.

Шаг 4

Всё перемешайте и замесите тесто. Отрывая по кусочку, скатывайте печенье в виде батончиков. Затем разложите их на противень с пергаментной бумагой.

Всё перемешайте и замесите тесто. Отрывая по кусочку, скатывайте печенье в виде батончиков. Затем разложите их на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 5

Поставьте печенье выпекаться в духовке при 160 градусах в районе 30 минут. Приятного аппетита!

Поставьте печенье выпекаться в духовке при 160 градусах в районе 30 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×