Песочное печенье с курагой
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Песочное печенье с курагой

Если вы пригласили гостей на чай, то совсем нелишним будет удивить их домашней выпечкой – песочным печеньем с курагой, приготовить которое вы сможете очень быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Курага 100 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте курагу. Для этого помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ее небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Разотрите часть сахара со сливочным маслом. Добавьте оставшуюся часть сахара, ванильный сахар, муку и яйцо.

Шаг 3

3. В полученную смесь положите нарезанную курагу и тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Из теста сформируйте брикет. Затем оберните пергаментной бумагой. Отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 5

5. Достаньте отстоявшееся тесто и нарежьте на одинаковые кусочки.

Шаг 6

6. Разогрейте духовку. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите подготовленное печенье. Время выпекания занимает 15 минут при температуре 200 градусов.

Видео рецепт "Песочное печенье с курагой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочное печенье с курагой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×