Печенье с безе и курагой "Яйцо"
Рецепт пасхального печенья, напоминающего яйцо: тесто как скорлупка, безе как белок и курага как желток. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 50 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Грецкие орехи 50 Грамм
-
Сахар
1 Стакан
для безе-0,5 ст,для теста-1/4 ст - Лимонный сок 1-2 Чайных ложек
Описание приготовления:
Моем курагу и пару раз обливаем ее кипятком.
Если курага не размягчается, то оставьте ее на 10-15 минут в горячей воде.
Берем два яйца и отделяем белки от желтков.
1 яйцо, 2 желтка, сахар и размягчённое масло взбиваем миксером.
Не переставая взбивать добавляем 1 стакан муки
Теперь всыпаем ещё 0,5 стакана муки и замешиваем тесто руками.
Разделяем тесто на 2 части. Из каждой части скатываем тонкий пласт, на котором с помощью формочки или маленькой кружки вырезаем кружки.
Перекладываем заготовки для печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанный маслом и присыпанный мукой.
Разогреваем духовку до 200°C
Выпекаем печенье 15 минут до равномерного зарумянивания .
Пока печенье печется, делаем начинку и безе.
Для безе взбиваем белки в крепкую пену. Во время взбивания постепенно всыпаем в белки сахар. Взбить до мягких пиков. Затем добавляем лимонный сок и взбиваем уже до крепких пиков.
Орехи измельчаем в кофемолке.
Осторожно замешиваем орехи в безе и закладываем его в кондитерский шприц.
Достаем печенье из духовки, уменьшаем температуру до 120°C.
На каждое печенье наносим слой безе.
Курагу нарезаем на четвертинки и раскладываем в центр каждого печенья.
Ставим печенье в духовку еще на полчаса – до готовности безе.
Приятного аппетита!