Слоеные рогалики с курагой
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Слоеные рогалики с курагой

Приготовить на завтрак или полдник вкусную выпечку очень просто. Нужно минимум продуктов и время на приготовление. Берите идею на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 250 Грамм
    1 лист
  • Курага 100 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

335 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных рогаликов с курагой. Тесто достаньте заранее, чтобы оно разморозилось.

Шаг 2

Курагу вымойте и замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте воду, а фрукты обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 3

Стол посыпьте мукой и немного раскатайте тесто в длину. Разрежьте тесто на треугольники.

Шаг 4

В серединку кураги насыпьте немного сахара и разложите по одной кураге на каждый треугольник с широкой стороны.

Шаг 5

Сверните треугольники в рогалики, начиная с широкой стороны. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии. Смажьте рогалики яичным желтком.

Шаг 6

Поставьте противень в горячую духовку, и выпекайте слоеные рогалики с курагой при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×