Слоеные рогалики с курагой
Приготовить на завтрак или полдник вкусную выпечку очень просто. Нужно минимум продуктов и время на приготовление. Берите идею на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное дрожжевое
250 Грамм
1 лист - Курага 100 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных рогаликов с курагой. Тесто достаньте заранее, чтобы оно разморозилось.
Шаг 2
Курагу вымойте и замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте воду, а фрукты обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 3
Стол посыпьте мукой и немного раскатайте тесто в длину. Разрежьте тесто на треугольники.
Шаг 4
В серединку кураги насыпьте немного сахара и разложите по одной кураге на каждый треугольник с широкой стороны.
Шаг 5
Сверните треугольники в рогалики, начиная с широкой стороны. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии. Смажьте рогалики яичным желтком.
Шаг 6
Поставьте противень в горячую духовку, и выпекайте слоеные рогалики с курагой при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!