Печенье с финиками
Рецепт приготовления мягкого печенья с финиками и пшеничными отрубями. Такое печенье украсит любой праздник. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Крупная соль 1/4 Чайных ложки
- Тертая лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 10 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Яблочное пюре 1/4 Стакана
Описание приготовления:
Подготовить начинку. Довести финики и сидр до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Уменьшить огонь, варить, пока финики не станут мягкими, а жидкость не уменьшится в объеме, около 10 минут. Дать полностью остыть. Взбить все в кухонном комбайне до получения однородной массы, отложить в сторону.
Сделать тесто. Смешать вместе муку, отруби и соль в миске, отложить в сторону. Взбить сахар и цедру в миске электрическим миксером на средней скорости 30 секунд. Добавить масло, взбивать примерно 1 минуту. Добавить яйцо. Добавить смесь муки в 3 захода, чередуя с 2 партиями яблочного пюре. Разделить тесто пополам. Обернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать одну часть теста на двух слегка посыпанных мукой листах пергаментной бумаги в прямоугольник 22Х27 см. Выложить начинку, оставляя нетронутыми 6 мм по краям. Сложить тесто пополам и защипнуть края. Повторить со второй частью теста и оставшейся начинкой.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Дать остыть 5 минут. Нарезать на 20 квадратов. Дать полностью остыть перед подачей. При желание готовое печенье можно украсить сахарной глазурью (сахарная пудра плюс вода или лимонный сок) и цветной кулинарной посыпкой.
Печенье может храниться в плотно закрытой посуде до 3 дней.
Приятного аппетита!