Печенье с финиками
2 ч. 50 мин
количество порций 20

Печенье с финиками

Рецепт приготовления мягкого печенья с финиками и пшеничными отрубями. Такое печенье украсит любой праздник. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Крупная соль 1/4 Чайных ложки
  • Тертая лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 10 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Яблочное пюре 1/4 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Подготовить начинку. Довести финики и сидр до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Уменьшить огонь, варить, пока финики не станут мягкими, а жидкость не уменьшится в объеме, около 10 минут. Дать полностью остыть. Взбить все в кухонном комбайне до получения однородной массы, отложить в сторону.

Сделать тесто. Смешать вместе муку, отруби и соль в миске, отложить в сторону. Взбить сахар и цедру в миске электрическим миксером на средней скорости 30 секунд. Добавить масло, взбивать примерно 1 минуту. Добавить яйцо. Добавить смесь муки в 3 захода, чередуя с 2 партиями яблочного пюре. Разделить тесто пополам. Обернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать одну часть теста на двух слегка посыпанных мукой листах пергаментной бумаги в прямоугольник 22Х27 см. Выложить начинку, оставляя нетронутыми 6 мм по краям. Сложить тесто пополам и защипнуть края. Повторить со второй частью теста и оставшейся начинкой.

Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Дать остыть 5 минут. Нарезать на 20 квадратов. Дать полностью остыть перед подачей. При желание готовое печенье можно украсить сахарной глазурью (сахарная пудра плюс вода или лимонный сок) и цветной кулинарной посыпкой.

Печенье может храниться в плотно закрытой посуде до 3 дней.

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье с финиками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с финиками
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×