Пирожное "Ежики"
С выпечкой всегда возможна масса экспериментов. Одним из таких экспериментов я хочу поделиться с вами и предложить посмотреть, как приготовить пирожное "Ежики" в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
5 Штук
отваренное вкрутую - Сливочное масло 250 Грамм
- Сметана 100 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
гашеная - Соль 1 Щепотка
-
Мука
0.5-1 Стакана
сколько возьмет тесто - Вафли 200-250 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Какао 2 Ст. ложки
- Молоко 4-5 Ст. ложек
Шаг 1
1. Основой в рецепт приготовления пирожного "Ежики" будет отварной желток. Предварительно сварите яйца вкрутую. Натрите на очень мелкой терке желтки и выложите их в глубокую мисочку.
Шаг 2
2. Добавьте щепотку соли, сметану и немного сахара (буквально 1 ложку).
Шаг 3
3. Тщательно перемешайте все до однородности. Соду погасите соком лимона или уксусом, добавьте в мисочку.
Шаг 4
4. Размягченное сливочное масло добавьте в тесто, взбейте и постепенно всыпайте просеянную муку. Замесите тесто. Оно не должно быть очень плотным, но и не липнуть к рукам.
Шаг 5
5. Отщипывайте небольшой кусочек теста. В центр вложите начинку. В данном случае пирожное будет с вишней.
Шаг 6
6. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Сформируйте шарики и выложите их на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 7
7. Выпекаются шарики около 20 минут.
Шаг 8
8. Теперь можно заняться шоколадной карамелью. В небольшую кастрюльку отправьте молоко, сахар и какао. Поставьте на огонь. Вафли измельчите в крошку.
Шаг 9
9. Немного остывшее шарики опустите в карамель и обваляйте со всех сторон в крошке. оставьте до застывания. Угощайтесь!