Пирожное "Ежики"
1 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирожное "Ежики"

С выпечкой всегда возможна масса экспериментов. Одним из таких экспериментов я хочу поделиться с вами и предложить посмотреть, как приготовить пирожное "Ежики" в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
    отваренное вкрутую
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    гашеная
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 0.5-1 Стакана
    сколько возьмет тесто
  • Вафли 200-250 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Молоко 4-5 Ст. ложек

Шаг 1

1. Основой в рецепт приготовления пирожного "Ежики" будет отварной желток. Предварительно сварите яйца вкрутую. Натрите на очень мелкой терке желтки и выложите их в глубокую мисочку.

1. Основой в рецепт приготовления пирожного "Ежики" будет отварной желток. Предварительно сварите яйца вкрутую. Натрите на очень мелкой терке желтки и выложите их в глубокую мисочку.

Шаг 2

2. Добавьте щепотку соли, сметану и немного сахара (буквально 1 ложку).

2. Добавьте щепотку соли, сметану и немного сахара (буквально 1 ложку).

Шаг 3

3. Тщательно перемешайте все до однородности. Соду погасите соком лимона или уксусом, добавьте в мисочку.

3. Тщательно перемешайте все до однородности. Соду погасите соком лимона или уксусом, добавьте в мисочку.

Шаг 4

4. Размягченное сливочное масло добавьте в тесто, взбейте и постепенно всыпайте просеянную муку. Замесите тесто. Оно не должно быть очень плотным, но и не липнуть к рукам.

4. Размягченное сливочное масло добавьте в тесто, взбейте и постепенно всыпайте просеянную муку. Замесите тесто. Оно не должно быть очень плотным, но и не липнуть к рукам.

Шаг 5

5. Отщипывайте небольшой кусочек теста. В центр вложите начинку. В данном случае пирожное будет с вишней.

5. Отщипывайте небольшой кусочек теста. В центр вложите начинку. В данном случае пирожное будет с вишней.

Шаг 6

6. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Сформируйте шарики и выложите их на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов.

6. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Сформируйте шарики и выложите их на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 7

7. Выпекаются шарики около 20 минут.

7. Выпекаются шарики около 20 минут.

Шаг 8

8. Теперь можно заняться шоколадной карамелью. В небольшую кастрюльку отправьте молоко, сахар и какао. Поставьте на огонь. Вафли измельчите в крошку.

8. Теперь можно заняться шоколадной карамелью. В небольшую кастрюльку отправьте молоко, сахар и какао. Поставьте на огонь. Вафли измельчите в крошку.

Шаг 9

9. Немного остывшее шарики опустите в карамель и обваляйте со всех сторон в крошке. оставьте до застывания. Угощайтесь!

9. Немного остывшее шарики опустите в карамель и обваляйте со всех сторон в крошке. оставьте до застывания. Угощайтесь!

Похожий видео рецепт "Пирожное "Ежики""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё