Печенье "Глаголики"
Это лакомство знакомо многим, так как довольно часто его можно встретить в магазинах. Предлагаю вам домашний рецепт приготовления печенья "Глаголики" и вы обязательно почувствуете разницу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150-170 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 75 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яйцо вбить в небольшую мисочку и соединить с сахаром. Количество сахара при желании можно немного увеличить. С помощью миксера взбить массу до пены.
Шаг 2
2. Размягченное сливочное масло отдельно взбить в мягкую массу.
Шаг 3
3. Объединить масло с яйцом и добавить щепотку ванилина. Аккуратно перемешать, постепенно вводя просеянную муку. Тесто должно быть однородное, но не крутое. В рецепт приготовления печенья "Глаголики" можно добавить также немного цедры лимона, лайма или апельсина.
Шаг 4
4. Отправить тесто в кондитерский мешок, используя насадку звездочкой.
Шаг 5
5. Противень застелить пергаментом для выпечки. Аккуратно отсаживать тесто, рисуя букву "г" прописью. Отправить противень в разогретую духовку на 7-10 минут.
Шаг 6
6. Готовое печенье "Глаголики" в домашних условиях можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Дать ему немного остыть и можно подавать к чаю.