Печенье "Глаголики"
35 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Печенье "Глаголики"

Это лакомство знакомо многим, так как довольно часто его можно встретить в магазинах. Предлагаю вам домашний рецепт приготовления печенья "Глаголики" и вы обязательно почувствуете разницу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 75 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 150-170 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

376 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яйцо вбить в небольшую мисочку и соединить с сахаром. Количество сахара при желании можно немного увеличить. С помощью миксера взбить массу до пены.

Шаг 2

2. Размягченное сливочное масло отдельно взбить в мягкую массу.

Шаг 3

3. Объединить масло с яйцом и добавить щепотку ванилина. Аккуратно перемешать, постепенно вводя просеянную муку. Тесто должно быть однородное, но не крутое. В рецепт приготовления печенья "Глаголики" можно добавить также немного цедры лимона, лайма или апельсина.

Шаг 4

4. Отправить тесто в кондитерский мешок, используя насадку звездочкой.

Шаг 5

5. Противень застелить пергаментом для выпечки. Аккуратно отсаживать тесто, рисуя букву "г" прописью. Отправить противень в разогретую духовку на 7-10 минут.

Шаг 6

6. Готовое печенье "Глаголики" в домашних условиях можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Дать ему немного остыть и можно подавать к чаю.

Видео рецепт "Печенье "Глаголики""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.7, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×