Песочное печенье на желтках
Бывает так, что после приготовления десерта остаются неиспользованные яичные желтки. На выручку вам придет вот этот рецепт. Печенье получается рассыпчатое, ароматное и очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 170 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 50 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Желтки 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Желтки перетрите с сахаром и ванилином. Добавьте растопленное сливочное масло (масло предварительно охладите).
Шаг 3
Добавьте соль и муку.
Шаг 4
Замесите тесто, которое не липнет к рукам. Если необходимо в процессе можно добавить еще немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Затем раскатайте тесто колбаской и нарежьте кусочками толщиной примерно 1,5-2 см.
Шаг 6
Переложите каждый кусочек на противень застеленный пергаментом. Сверху прижмите печенье руками, добиваясь нужной толщины. Чем толще печенье, тем оно мягче, чем тоньше, тем получается хрустящее. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!