Песочное печенье на желтках
45 мин
количество порций 8

Песочное печенье на желтках

Бывает так, что после приготовления десерта остаются неиспользованные яичные желтки. На выручку вам придет вот этот рецепт. Печенье получается рассыпчатое, ароматное и очень вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 170 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 50 Грамм
  • Ванилин 1 Грамм
  • Желтки 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

409 ккал

Калорийность

9 г

Белки

18 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Желтки перетрите с сахаром и ванилином. Добавьте растопленное сливочное масло (масло предварительно охладите).

Шаг 3

Добавьте соль и муку.

Шаг 4

Замесите тесто, которое не липнет к рукам. Если необходимо в процессе можно добавить еще немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Затем раскатайте тесто колбаской и нарежьте кусочками толщиной примерно 1,5-2 см.

Шаг 6

Переложите каждый кусочек на противень застеленный пергаментом. Сверху прижмите печенье руками, добиваясь нужной толщины. Чем толще печенье, тем оно мягче, чем тоньше, тем получается хрустящее. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Песочное печенье на желтках"

Видео рецепт Песочное печенье на желтках
Оценить рецепт
5.0 7

Совет от повара:

По желанию тесто можно раскатать в пласт и вырезать фигурки при помощи специальных формочек.


Комментарии к рецепту

Евгения
06.04.2021 11:32
А вкусное?
Мария Давлятшина
01.06.2020 18:41
Можно ли это печенье использовать в десерт тирамису
Марина Братишевская
21.05.2020 21:15
Очень хрупкие получились. Тесто было не пластично, рассыпалось.

Похожие рецепты

 
×