Песочное печенье на желтках
45 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Песочное печенье на желтках

Бывает так, что после приготовления десерта остаются неиспользованные яичные желтки. На выручку вам придет вот этот рецепт. Печенье получается рассыпчатое, ароматное и очень вкусное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 170 Грамм
  • Желтки 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Желтки перетрите с сахаром и ванилином. Добавьте растопленное сливочное масло (масло предварительно охладите).

Желтки перетрите с сахаром и ванилином. Добавьте растопленное сливочное масло (масло предварительно охладите).

Шаг 3

Добавьте соль и муку.

Добавьте соль и муку.

Шаг 4

Замесите тесто, которое не липнет к рукам. Если необходимо в процессе можно добавить еще немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Замесите тесто, которое не липнет к рукам. Если необходимо в процессе можно добавить еще немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Затем раскатайте тесто колбаской и нарежьте кусочками толщиной примерно 1,5-2 см.

Затем раскатайте тесто колбаской и нарежьте кусочками толщиной примерно 1,5-2 см.

Шаг 6

Переложите каждый кусочек на противень застеленный пергаментом. Сверху прижмите печенье руками, добиваясь нужной толщины. Чем толще печенье, тем оно мягче, чем тоньше, тем получается хрустящее. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Переложите каждый кусочек на противень застеленный пергаментом. Сверху прижмите печенье руками, добиваясь нужной толщины. Чем толще печенье, тем оно мягче, чем тоньше, тем получается хрустящее. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Песочное печенье на желтках"

Совет от повара:

По желанию тесто можно раскатать в пласт и вырезать фигурки при помощи специальных формочек.


Комментарии к рецепту

06.04.2021 11:32
А вкусное?
Мария Давлятшина
01.06.2020 18:41
Можно ли это печенье использовать в десерт тирамису
Марина Братишевская
21.05.2020 21:15
Очень хрупкие получились. Тесто было не пластично, рассыпалось.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×