Печенье из желтков яиц
Спешу поделиться с вами несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить печенье из желтков яиц с кукурузной мукой. Хотите попробовать? Тогда запоминайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 125 Грамм
- Мука кукурузная 1 Стакан
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 200 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Желток 3 Штуки
-
Кондитерский жир
100 Грамм
по желанию
Шаг 1
1. В глубокую мисочку просейте пшеничную и кукурузную муку. Венчиком перемешайте как следует.
Шаг 2
2. В отдельной мисочке соедините сливочное масло и кондитерский жир (в этом простом рецепте печенья из желтков яиц используется шортенинг, но вы можете заменить его просто маслом, например). Взбейте до однородности с сахаром.
Шаг 3
3. Для аромата добавьте экстракт ванили, после этого введите желтки.
Шаг 4
4. Перемешайте все до однородности венчиком, добавьте щепотку соли.
Шаг 5
5. Небольшими порциями всыпайте мучную смесь, продолжая перемешивать, чтобы не образовались комочки.
Шаг 6
6. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на 1 часик. Можно приготовить его с вечера, а с утра испечь свежее печенье.
Шаг 7
7. После раскатайте тесто, нарежьте его квадратиками (можно выемками от емкостей или специальными формочками придать ему любые очертания). Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Буквально через 12-15 минут аппетитное кукурузное печенье из желтков яиц в домашних условиях будет готово.