Печенье из желтков яиц
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Печенье из желтков яиц

Спешу поделиться с вами несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить печенье из желтков яиц с кукурузной мукой. Хотите попробовать? Тогда запоминайте рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Кондитерский жир 100 Грамм
    по желанию
  • Соль 1 Щепотка
  • Желток 3 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Мука кукурузная 1 Стакан

Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте пшеничную и кукурузную муку. Венчиком перемешайте как следует.

1. В глубокую мисочку просейте пшеничную и кукурузную муку. Венчиком перемешайте как следует.

Шаг 2

2. В отдельной мисочке соедините сливочное масло и кондитерский жир (в этом простом рецепте печенья из желтков яиц используется шортенинг, но вы можете заменить его просто маслом, например). Взбейте до однородности с сахаром.

2. В отдельной мисочке соедините сливочное масло и кондитерский жир (в этом простом рецепте печенья из желтков яиц используется шортенинг, но вы можете заменить его просто маслом, например). Взбейте до однородности с сахаром.

Шаг 3

3. Для аромата добавьте экстракт ванили, после этого введите желтки.

3. Для аромата добавьте экстракт ванили, после этого введите желтки.

Шаг 4

4. Перемешайте все до однородности венчиком, добавьте щепотку соли.

4. Перемешайте все до однородности венчиком, добавьте щепотку соли.

Шаг 5

5. Небольшими порциями всыпайте мучную смесь, продолжая перемешивать, чтобы не образовались комочки.

5. Небольшими порциями всыпайте мучную смесь, продолжая перемешивать, чтобы не образовались комочки.

Шаг 6

6. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на 1 часик. Можно приготовить его с вечера, а с утра испечь свежее печенье.

6. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на 1 часик. Можно приготовить его с вечера, а с утра испечь свежее печенье.

Шаг 7

7. После раскатайте тесто, нарежьте его квадратиками (можно выемками от емкостей или специальными формочками придать ему любые очертания). Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Буквально через 12-15 минут аппетитное кукурузное печенье из желтков яиц в домашних условиях будет готово.

7. После раскатайте тесто, нарежьте его квадратиками (можно выемками от емкостей или специальными формочками придать ему любые очертания). Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Буквально через 12-15 минут аппетитное кукурузное печенье из желтков яиц в домашних условиях будет готово.

Похожий видео рецепт "Печенье из желтков яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ирина Никитина
16.06.2016 23:28
Конечно будет желтое, там же кукурузная мука, да и желтки цвет дают хорошо
Антонина Панина
16.06.2016 17:53
Такой цвет желтенький, мне нравится рецепт, запишу. Спасибо!

Похожие рецепты

×