Рецепт французского печенья
Расскажу вам интересный рецепт французского печенья. Оно готовится на основе сливочного масла и желтков. Можно сделать его любой формы и размеров. Необычное, интересное, но вкусное печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 210 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 200 Грамм
- Вода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
- Желтки куриные 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В чашу миксера положите сливочное масло, добавьте к нему соль и взбивайте 30 секунд.
Шаг 2
В другую миску положите куриные желтки, понемногу добавляйте к ним сахарный песок, взбивайте 1 минуту.
Шаг 3
Соедините взбитые желтки со сливочным маслом, перемешайте.
Шаг 4
Муку просейте, затем добавьте разрыхлитель. Выложите все в миску к маслу и желткам, замесите тесто.
Шаг 5
Сформируйте из теста прямоугольник, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.
Шаг 6
Разделите тесто на 2 части. Выложите на стол одну и накройте ее пергаментом, затем поверх выложите вторую.
Шаг 7
Раскатайте оба пласта теста тонко, снимите пергамент и стаканом вырежьте круглые формочки.
Шаг 8
С помощью вилки сделайте фигурные насечки, переложите тесто на поднос и отправьте его на 20-30 минут в холодильник.
Шаг 9
Взбейте оставшееся яйцо с ложкой воды, затем достаньте печенье и смажьте полученной смесью.
Шаг 10
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут, затем переложите для остывания.