Рецепт французского печенья
2 ч. 30 мин
30

Рецепт французского печенья

Расскажу вам интересный рецепт французского печенья. Оно готовится на основе сливочного масла и желтков. Можно сделать его любой формы и размеров. Необычное, интересное, но вкусное печенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 210 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 200 грамм
  • Вода 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 3 ч. ложки
  • Желтки куриные 4 штуки

Калорийность

402 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В чашу миксера положите сливочное масло, добавьте к нему соль и взбивайте 30 секунд.

Шаг 2

В другую миску положите куриные желтки, понемногу добавляйте к ним сахарный песок, взбивайте 1 минуту.

Шаг 3

Соедините взбитые желтки со сливочным маслом, перемешайте.

Шаг 4

Муку просейте, затем добавьте разрыхлитель. Выложите все в миску к маслу и желткам, замесите тесто.

Шаг 5

Сформируйте из теста прямоугольник, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.

Шаг 6

Разделите тесто на 2 части. Выложите на стол одну и накройте ее пергаментом, затем поверх выложите вторую.

Шаг 7

Раскатайте оба пласта теста тонко, снимите пергамент и стаканом вырежьте круглые формочки.

Шаг 8

С помощью вилки сделайте фигурные насечки, переложите тесто на поднос и отправьте его на 20-30 минут в холодильник.

Шаг 9

Взбейте оставшееся яйцо с ложкой воды, затем достаньте печенье и смажьте полученной смесью.

Шаг 10

Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут, затем переложите для остывания.

Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Печенье Sable
Мука Сливочное масло Сахар Желток Цедра лимона
Рецепт приготовления французского печенья.
1 ч.
4.5
459
Печенье "Макарон"
Маскарпоне Сахарная пудра Яичные белки Мука миндальная Вишня без косточек Сахар Ликер вишневый Краситель красный Фиолетовый краситель Желатин
Непревзойденное французское печенье "Макарон" выглядит очень красиво и способно украсить любой праздничный стол. Начинка может быть любой, я же предпочитаю готовить печенье с вишневой начинкой.
3 ч.
4.6
Фигурные печенья
Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Вода Цедра лимона Разрыхлитель Яйцо Ванилин (пакетик) Пищевые красители
Очень красивое печенье можно приготовить самим дома, для этого нужно немного времени и большое желание. Итак, рассказываю, как приготовить фигурные печенья, на этот раз – пасхальные.
1 ч. 20 мин
4.0
×