Рецепт французского печенья
2 ч. 30 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рецепт французского печенья

Расскажу вам интересный рецепт французского печенья. Оно готовится на основе сливочного масла и желтков. Можно сделать его любой формы и размеров. Необычное, интересное, но вкусное печенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Желтки куриные 4 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 210 Грамм
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Вода 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

402 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В чашу миксера положите сливочное масло, добавьте к нему соль и взбивайте 30 секунд.

Шаг 2

В другую миску положите куриные желтки, понемногу добавляйте к ним сахарный песок, взбивайте 1 минуту.

Шаг 3

Соедините взбитые желтки со сливочным маслом, перемешайте.

Шаг 4

Муку просейте, затем добавьте разрыхлитель. Выложите все в миску к маслу и желткам, замесите тесто.

Шаг 5

Сформируйте из теста прямоугольник, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.

Шаг 6

Разделите тесто на 2 части. Выложите на стол одну и накройте ее пергаментом, затем поверх выложите вторую.

Шаг 7

Раскатайте оба пласта теста тонко, снимите пергамент и стаканом вырежьте круглые формочки.

Шаг 8

С помощью вилки сделайте фигурные насечки, переложите тесто на поднос и отправьте его на 20-30 минут в холодильник.

Шаг 9

Взбейте оставшееся яйцо с ложкой воды, затем достаньте печенье и смажьте полученной смесью.

Шаг 10

Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут, затем переложите для остывания.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×