Найти идеальный рецепт

Рецепт французского печенья
2 ч. 30 мин
30

Рецепт французского печенья

Расскажу вам интересный рецепт французского печенья. Оно готовится на основе сливочного масла и желтков. Можно сделать его любой формы и размеров. Необычное, интересное, но вкусное печенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 грамм
  • Соль 2 ч. ложки
  • Желтки куриные 4 штуки
  • Сахар 200 грамм
  • Мука 210 грамм
  • Разрыхлитель 3 ч. ложки
  • Яйца 1 штука
  • Вода 1 ч. ложка

Калорийность

402 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В чашу миксера положите сливочное масло, добавьте к нему соль и взбивайте 30 секунд.

Шаг 2

В другую миску положите куриные желтки, понемногу добавляйте к ним сахарный песок, взбивайте 1 минуту.

Шаг 3

Соедините взбитые желтки со сливочным маслом, перемешайте.

Шаг 4

Муку просейте, затем добавьте разрыхлитель. Выложите все в миску к маслу и желткам, замесите тесто.


Шаг 5

Сформируйте из теста прямоугольник, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.

Шаг 6

Разделите тесто на 2 части. Выложите на стол одну и накройте ее пергаментом, затем поверх выложите вторую.

Шаг 7

Раскатайте оба пласта теста тонко, снимите пергамент и стаканом вырежьте круглые формочки.

Шаг 8

С помощью вилки сделайте фигурные насечки, переложите тесто на поднос и отправьте его на 20-30 минут в холодильник.

Шаг 9

Взбейте оставшееся яйцо с ложкой воды, затем достаньте печенье и смажьте полученной смесью.

Шаг 10

Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут, затем переложите для остывания.

Оценить рецепт
4.8 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Печенье Sable
Печенье Sable
Мука Сливочное масло Сахар Желток Цедра лимона
Рецепт приготовления французского печенья.
1 ч.
4.5
459
Печенье "Макарон"
Печенье "Макарон"
Маскарпоне Сахарная пудра Яичные белки Мука миндальная Вишня без косточек Сахар Ликер вишневый Краситель красный Фиолетовый краситель Желатин
Непревзойденное французское печенье "Макарон" выглядит очень красиво и способно украсить любой праздничный стол. Начинка может быть любой, я же предпочитаю готовить печенье с вишневой начинкой.
3 ч.
4.6
Фигурные печенья
Фигурные печенья
Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Вода Цедра лимона Разрыхлитель Яйцо Ванилин (пакетик) Пищевые красители
Очень красивое печенье можно приготовить самим дома, для этого нужно немного времени и большое желание. Итак, рассказываю, как приготовить фигурные печенья, на этот раз – пасхальные.
1 ч. 20 мин
4.0

×