Печенье на желтках
Очень хрустящее, мягкое сахарное печенье на желтках в домашних условиях - отличный пример выпечки, рецепт которой нужно всегда держать под рукой. Попробуйте приготовить такое лакомство дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 300 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Желток 3 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука 2 Стакана
Шаг 1
1. Удобнее всего использовать кухонную технику: с ней тесто можно сделать не только мягче, но и быстрее. Итак, в чашу блендера отправьте размягченное сливочное масло и сахар.
Шаг 2
2. Взбивайте не менее 5 минут, пока масса не станет однородной. Введите желтки, добавьте ванильный экстракт. Это лишь один из вариантов, как сделать печенье на желтках, но оно может быть также с корицей или другими ароматными добавками, например.
Шаг 3
3. Продолжайте взбивать, а затем постепенно подсыпайте просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 4
4. Отделяя небольшие кусочки от общей массы, скатайте шарики. Выложите их на противень или в большую форму, застеленную пергаментом. В таком же виде вы можете и заморозить тесто на будущее.
Шаг 5
5. Перед выпечкой свежее тесто лучше отправить в холодильник минут на 20. Разогрейте духовку. Отправьте свежее тесто (на противне) минут на 11-12 в духовку, а замороженное — примерно на 15-17 минут.
Шаг 6
6. После выложите печенье на желтках в домашних условиях на решетку, дайте ему остыть. К чаю, в качестве перекуса или угощения для гостей - это лучший вариант с минимальным количеством хлопот.