Печенье на желтках
1 ч. 0 мин
1 ч. 0 мин
количество порций 20-25
Автор рецепта — Марина Золотцева

Печенье на желтках

Очень хрустящее, мягкое сахарное печенье на желтках в домашних условиях - отличный пример выпечки, рецепт которой нужно всегда держать под рукой. Попробуйте приготовить такое лакомство дома!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Желток 3 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука 2 Стакана

Шаг 1

1. Удобнее всего использовать кухонную технику: с ней тесто можно сделать не только мягче, но и быстрее. Итак, в чашу блендера отправьте размягченное сливочное масло и сахар.

1. Удобнее всего использовать кухонную технику: с ней тесто можно сделать не только мягче, но и быстрее. Итак, в чашу блендера отправьте размягченное сливочное масло и сахар.

Шаг 2

2. Взбивайте не менее 5 минут, пока масса не станет однородной. Введите желтки, добавьте ванильный экстракт. Это лишь один из вариантов, как сделать печенье на желтках, но оно может быть также с корицей или другими ароматными добавками, например.

2. Взбивайте не менее 5 минут, пока масса не станет однородной. Введите желтки, добавьте ванильный экстракт. Это лишь один из вариантов, как сделать печенье на желтках, но оно может быть также с корицей или другими ароматными добавками, например.

Шаг 3

3. Продолжайте взбивать, а затем постепенно подсыпайте просеянную с разрыхлителем муку.

3. Продолжайте взбивать, а затем постепенно подсыпайте просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 4

4. Отделяя небольшие кусочки от общей массы, скатайте шарики. Выложите их на противень или в большую форму, застеленную пергаментом. В таком же виде вы можете и заморозить тесто на будущее.

4. Отделяя небольшие кусочки от общей массы, скатайте шарики. Выложите их на противень или в большую форму, застеленную пергаментом. В таком же виде вы можете и заморозить тесто на будущее.

Шаг 5

5. Перед выпечкой свежее тесто лучше отправить в холодильник минут на 20. Разогрейте духовку. Отправьте свежее тесто (на противне) минут на 11-12 в духовку, а замороженное — примерно на 15-17 минут.

5. Перед выпечкой свежее тесто лучше отправить в холодильник минут на 20. Разогрейте духовку. Отправьте свежее тесто (на противне) минут на 11-12 в духовку, а замороженное — примерно на 15-17 минут.

Шаг 6

6. После выложите печенье на желтках в домашних условиях на решетку, дайте ему остыть. К чаю, в качестве перекуса или угощения для гостей - это лучший вариант с минимальным количеством хлопот.

6. После выложите печенье на желтках в домашних условиях на решетку, дайте ему остыть. К чаю, в качестве перекуса или угощения для гостей - это лучший вариант с минимальным количеством хлопот.

Похожий видео рецепт "Печенье на желтках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×