Пирожное "Каштаны"
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Пирожное "Каштаны"

Рецепт пирожного "Каштаны" впервые появился в журналах советского времени. Этот десерт имел огромный успех особенно после Пасхи, когда оставались варёные яйца. Делюсь отличным рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 4,5 Ст. ложки
    для глазури
  • Масло сливочное 10 Грамм
    для глазури
  • Сметана 1,5 Ст. ложки
  • Маргарин 90 Грамм
    комнатной температуры
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
    для глазури
  • Мука пшеничная 1-1,2 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
    для глазури
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Яичные желтки 2 Штуки
    вареные
  • Крошка из печенья 250-300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините яичные желтки, сметану, мягкий маргарин.

Шаг 3

Содержимое чаши хорошо разотрите.

Шаг 4

В отдельной чаше смешайте муку и соду.

Шаг 5

Добавьте мучную смесь к масляной. Перемешайте. Замесите тесто руками.

Шаг 6

Готовое тесто должно получиться мягким, не крошливым и не липнущим к рукам, очень податливое. Выложите его на рабочую поверхность.

Шаг 7

Разделите тесто на 20 частей. Скатайте шарики.

Шаг 8

Выложите заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 9

Испеченные заготовки переложите на блюдо и охладите.

Шаг 10

Сделайте глазурь. В кастрюльке смешайте сахар, молоко и какао.

Шаг 11

Поставьте на огонь и варите, помешивая до закипания. Как только сахар растворится, проварите 2-3 минуты и снимите с огня. Охлаждать глазурь не нужно.

Шаг 12

Оформите пирожное. Каждую заготовку окуните в глазурь. Сразу же обсыпьте крошкой печенья. Вы можете обсыпать пирожное как наполовину, так и полностью.

Шаг 13

Готовые пирожные "Каштан" выложите в вазочку.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожное "Каштаны""

Видео рецепт Пирожное
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×