Пирожное "Каштаны"
Рецепт пирожного "Каштаны" впервые появился в журналах советского времени. Этот десерт имел огромный успех особенно после Пасхи, когда оставались варёные яйца. Делюсь отличным рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
4,5 Ст. ложки
для глазури -
Масло сливочное
10 Грамм
для глазури - Сметана 1,5 Ст. ложки
-
Маргарин
90 Грамм
комнатной температуры -
Какао-порошок
1 Ст. ложка
для глазури - Мука пшеничная 1-1,2 Стакана
-
Сахар
0,5 Стакана
для глазури - Сода 1/4 Чайных ложки
-
Яичные желтки
2 Штуки
вареные - Крошка из печенья 250-300 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините яичные желтки, сметану, мягкий маргарин.
Шаг 3
Содержимое чаши хорошо разотрите.
Шаг 4
В отдельной чаше смешайте муку и соду.
Шаг 5
Добавьте мучную смесь к масляной. Перемешайте. Замесите тесто руками.
Шаг 6
Готовое тесто должно получиться мягким, не крошливым и не липнущим к рукам, очень податливое. Выложите его на рабочую поверхность.
Шаг 7
Разделите тесто на 20 частей. Скатайте шарики.
Шаг 8
Выложите заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 9
Испеченные заготовки переложите на блюдо и охладите.
Шаг 10
Сделайте глазурь. В кастрюльке смешайте сахар, молоко и какао.
Шаг 11
Поставьте на огонь и варите, помешивая до закипания. Как только сахар растворится, проварите 2-3 минуты и снимите с огня. Охлаждать глазурь не нужно.
Шаг 12
Оформите пирожное. Каждую заготовку окуните в глазурь. Сразу же обсыпьте крошкой печенья. Вы можете обсыпать пирожное как наполовину, так и полностью.
Шаг 13
Готовые пирожные "Каштан" выложите в вазочку.
Шаг 14
Приятного аппетита!