Каштановый штрудель
Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Упаковка слоеного теста 1 штука
- Репчатый лук 1 штука начинка
- Чеснок 3 зубчика начинка
- Стебель сельдерея 2 штуки начинка
- Орехи 1 кг начинка
- Упаковка приготовленных каштанов 1 штука начинка
- Банка каштанового пюре 1 штука начинка
- Панировочные сухари 60 грамм начинка
- Тимьян 1 щепотка начинка
- Портвейн 60 мл начинка
- Молоко 1 ст. ложка начинка
- Брюссельская капуста 10 штук дополнительно
- Маргарин 1 ст. ложка дополнительно
- Черный молотый перец По вкусу дополнительно
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Измельчить лук, чеснок, сельдерей и орехи. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить лук, чеснок и сельдерей и жарить, пока овощи не станут мягкими. Добавить орехи, каштаны, каштановое пюре, панировочные сухари, тимьян, портвейн и молоко. Перемешать.
Шаг 2

2. В кастрюлю с кипящей водой добавить брюссельскую капусту и варить, пока она не станет мягкой. Выложить капусту в миску и перемешать с маргарином и черным перцем до консистенции пюре. Выложить половину начинки на лист фольги, придать начинке форму прямоугольника. Сверху выложить смесь брюссельской капусты, а затем – оставшуюся начинку, не отклоняясь от формы прямоугольника. Завернуть начинку фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Шаг 3

3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольник, который должен быть больше ширины начинки в 3 раза.
Шаг 4

4. Выложить запеченную начинку посередине прямоугольника теста.
Шаг 5

5. Острым ножом разрезать края теста на тонкие полоски, не захватывая начинку. Смазать полоски молоком и наложить их сверху друг на друга.
Шаг 6

6. Поместить штрудель в духовку и запекать 20 минут до золотистого цвета.
Видео рецепт "Каштановый штрудель"

Похожие рецепты








