Каштановый штрудель
Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
3 Зубчика
начинка -
Молоко
1 Ст. ложка
начинка -
Орехи
1 Килограмм
начинка -
Брюссельская капуста
10 Штук
дополнительно -
Маргарин
1 Ст. ложка
дополнительно -
Тимьян
1 Щепотка
начинка -
Репчатый лук
1 Штука
начинка -
Черный молотый перец
По вкусу
дополнительно -
Стебель сельдерея
2 Штуки
начинка -
Панировочные сухари
60 Грамм
начинка -
Портвейн
60 Миллилитров
начинка - Упаковка слоеного теста 1 Штука
-
Упаковка приготовленных каштанов
1 Штука
начинка -
Банка каштанового пюре
1 Штука
начинка
Шаг 1
![1. Измельчить лук, чеснок, сельдерей и орехи. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить лук, чеснок и сельдерей и жарить, пока овощи не станут мягкими. Добавить орехи, каштаны, каштановое пюре, панировочные сухари, тимьян, портвейн и молоко. Перемешать.](https://img.povar.ru/mobile/72/e1/9f/2f/kashtanovii_shtrudel-27417.jpg)
1. Измельчить лук, чеснок, сельдерей и орехи. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить лук, чеснок и сельдерей и жарить, пока овощи не станут мягкими. Добавить орехи, каштаны, каштановое пюре, панировочные сухари, тимьян, портвейн и молоко. Перемешать.
Шаг 2
![2. В кастрюлю с кипящей водой добавить брюссельскую капусту и варить, пока она не станет мягкой. Выложить капусту в миску и перемешать с маргарином и черным перцем до консистенции пюре. Выложить половину начинки на лист фольги, придать начинке форму прямоугольника. Сверху выложить смесь брюссельской капусты, а затем – оставшуюся начинку, не отклоняясь от формы прямоугольника. Завернуть начинку фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/a9/30/b3/91/kashtanovii_shtrudel-27418.jpg)
2. В кастрюлю с кипящей водой добавить брюссельскую капусту и варить, пока она не станет мягкой. Выложить капусту в миску и перемешать с маргарином и черным перцем до консистенции пюре. Выложить половину начинки на лист фольги, придать начинке форму прямоугольника. Сверху выложить смесь брюссельской капусты, а затем – оставшуюся начинку, не отклоняясь от формы прямоугольника. Завернуть начинку фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Шаг 3
![3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольник, который должен быть больше ширины начинки в 3 раза.](https://img.povar.ru/mobile/2d/5a/0d/87/kashtanovii_shtrudel-27419.jpg)
3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольник, который должен быть больше ширины начинки в 3 раза.
Шаг 4
![4. Выложить запеченную начинку посередине прямоугольника теста.](https://img.povar.ru/mobile/8f/62/ea/1e/kashtanovii_shtrudel-27420.jpg)
4. Выложить запеченную начинку посередине прямоугольника теста.
Шаг 5
![5. Острым ножом разрезать края теста на тонкие полоски, не захватывая начинку. Смазать полоски молоком и наложить их сверху друг на друга.](https://img.povar.ru/mobile/4f/33/06/56/kashtanovii_shtrudel-27421.jpg)
5. Острым ножом разрезать края теста на тонкие полоски, не захватывая начинку. Смазать полоски молоком и наложить их сверху друг на друга.
Шаг 6
![6. Поместить штрудель в духовку и запекать 20 минут до золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/0e/3f/d8/38/kashtanovii_shtrudel-27422.jpg)
6. Поместить штрудель в духовку и запекать 20 минут до золотистого цвета.
Видео рецепт "Каштановый штрудель"
![Видео рецепт Каштановый штрудель](https://i.ytimg.com/vi/2qHK-EXqfE4/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Фаршированная форель в тесте](https://img.povar.ru/mobile/4b/3d/4d/d9/farshirovannaya_forel_v_teste-473239.jpg)
![Пирог с красной рыбой из слоеного теста](https://img.povar.ru/mobile/f5/a5/5a/b7/pirog_s_krasnoi_riboi_iz_sloenogo_testa-257504.jpg)
![Пирог с картофелем, беконом и сыром](https://img.povar.ru/mobile/bc/5b/7f/20/pirog_s_kartofelem_bekonom_i_sirom-345117.jpg)
![Простой хачапури с сыром в духовке](https://img.povar.ru/mobile/1a/ee/69/09/prostoi_hachapuri_s_sirom_v_duhovke-334820.jpg)
![Слоеные пироги с брынзой](https://img.povar.ru/mobile/57/ea/29/2d/sloenie_pirogi_s_brinzoi-257337.jpg)
![Треугольники с сыром](https://img.povar.ru/mobile/c5/40/8c/1c/treugolniki_s_sirom-10894.jpg)