Каштановый штрудель
Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Упаковка слоеного теста 1 Штука
-
Репчатый лук
1 Штука
начинка -
Чеснок
3 Зубчика
начинка -
Стебель сельдерея
2 Штуки
начинка -
Орехи
1 Килограмм
начинка -
Упаковка приготовленных каштанов
1 Штука
начинка -
Банка каштанового пюре
1 Штука
начинка -
Панировочные сухари
60 Грамм
начинка -
Тимьян
1 Щепотка
начинка -
Портвейн
60 Миллилитров
начинка -
Молоко
1 Ст. ложка
начинка -
Брюссельская капуста
10 Штук
дополнительно -
Маргарин
1 Ст. ложка
дополнительно -
Черный молотый перец
По вкусу
дополнительно
Шаг 1
1. Измельчить лук, чеснок, сельдерей и орехи. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить лук, чеснок и сельдерей и жарить, пока овощи не станут мягкими. Добавить орехи, каштаны, каштановое пюре, панировочные сухари, тимьян, портвейн и молоко. Перемешать.
Шаг 2
2. В кастрюлю с кипящей водой добавить брюссельскую капусту и варить, пока она не станет мягкой. Выложить капусту в миску и перемешать с маргарином и черным перцем до консистенции пюре. Выложить половину начинки на лист фольги, придать начинке форму прямоугольника. Сверху выложить смесь брюссельской капусты, а затем – оставшуюся начинку, не отклоняясь от формы прямоугольника. Завернуть начинку фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Шаг 3
3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольник, который должен быть больше ширины начинки в 3 раза.
Шаг 4
4. Выложить запеченную начинку посередине прямоугольника теста.
Шаг 5
5. Острым ножом разрезать края теста на тонкие полоски, не захватывая начинку. Смазать полоски молоком и наложить их сверху друг на друга.
Шаг 6
6. Поместить штрудель в духовку и запекать 20 минут до золотистого цвета.