Найти идеальный рецепт


Каштановый штрудель
1 ч.
6

Каштановый штрудель

Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика начинка
  • Молоко 1 ст. ложка начинка
  • Орехи 1 кг начинка
  • Брюссельская капуста 10 штук дополнительно
  • Маргарин 1 ст. ложка дополнительно
  • Тимьян 1 щепотка начинка
  • Репчатый лук 1 штука начинка
  • Черный молотый перец По вкусу дополнительно
  • Стебель сельдерея 2 штуки начинка
  • Панировочные сухари 60 грамм начинка
  • Портвейн 60 мл начинка
  • Упаковка слоеного теста 1 штука
  • Упаковка приготовленных каштанов 1 штука начинка
  • Банка каштанового пюре 1 штука начинка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Измельчить лук, чеснок, сельдерей и орехи. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить лук, чеснок и сельдерей и жарить, пока овощи не станут мягкими. Добавить орехи, каштаны, каштановое пюре, панировочные сухари, тимьян, портвейн и молоко. Перемешать.

Шаг 2

2. В кастрюлю с кипящей водой добавить брюссельскую капусту и варить, пока она не станет мягкой. Выложить капусту в миску и перемешать с маргарином и черным перцем до консистенции пюре. Выложить половину начинки на лист фольги, придать начинке форму прямоугольника. Сверху выложить смесь брюссельской капусты, а затем – оставшуюся начинку, не отклоняясь от формы прямоугольника. Завернуть начинку фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Шаг 3

3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольник, который должен быть больше ширины начинки в 3 раза.

Шаг 4

4. Выложить запеченную начинку посередине прямоугольника теста.

Шаг 5

5. Острым ножом разрезать края теста на тонкие полоски, не захватывая начинку. Смазать полоски молоком и наложить их сверху друг на друга.

Шаг 6

6. Поместить штрудель в духовку и запекать 20 минут до золотистого цвета.

Видео рецепт "Каштановый штрудель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каштановый штрудель
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Венский яблочный штрудель
Мука Вода Масло Корица Соль Изюм Яблоко Цедра лимона
Традиционный австрийский рецепт яблочного штруделя.
1 ч.
4.4
124
Карамельный яблочный штрудель
Коричневый сахар Изюм Имбирное печенье (крошка) Сливочное масло Сливочное масло Бренди Жидкая карамель Корица Молотая гвоздика Яблоки Слоеное тесто Лимонный сок
Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение.
45 мин
4.8
Штрудель с фаршем
Картофель Мясной фарш Мука пшеничная Кефир Разрыхлитель для теста Яйцо куриное Зелень Масло растительное Лук репчатый Соль, перец
Сегодня мы приготовим далеко не сладкий десерт, а очень сытное и вкусное блюдо - штрудель с мясом по-немецки!
2 ч.
4.2

×