Каштановый штрудель
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Каштановый штрудель

Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Упаковка слоеного теста 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
    начинка
  • Чеснок 3 Зубчика
    начинка
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
    начинка
  • Орехи 1 Килограмм
    начинка
  • Упаковка приготовленных каштанов 1 Штука
    начинка
  • Банка каштанового пюре 1 Штука
    начинка
  • Панировочные сухари 60 Грамм
    начинка
  • Тимьян 1 Щепотка
    начинка
  • Портвейн 60 Миллилитров
    начинка
  • Молоко 1 Ст. ложка
    начинка
  • Брюссельская капуста 10 Штук
    дополнительно
  • Маргарин 1 Ст. ложка
    дополнительно
  • Черный молотый перец По вкусу
    дополнительно
Количество порций

Шаг 1

1. Измельчить лук, чеснок, сельдерей и орехи. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить лук, чеснок и сельдерей и жарить, пока овощи не станут мягкими. Добавить орехи, каштаны, каштановое пюре, панировочные сухари, тимьян, портвейн и молоко. Перемешать.

1. Измельчить лук, чеснок, сельдерей и орехи. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить лук, чеснок и сельдерей и жарить, пока овощи не станут мягкими. Добавить орехи, каштаны, каштановое пюре, панировочные сухари, тимьян, портвейн и молоко. Перемешать.

Шаг 2

2. В кастрюлю с кипящей водой добавить брюссельскую капусту и варить, пока она не станет мягкой. Выложить капусту в миску и перемешать с маргарином и черным  перцем до консистенции пюре. Выложить половину начинки на лист фольги, придать начинке форму прямоугольника. Сверху выложить смесь брюссельской капусты, а затем – оставшуюся начинку, не отклоняясь от формы прямоугольника. Завернуть начинку фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

2. В кастрюлю с кипящей водой добавить брюссельскую капусту и варить, пока она не станет мягкой. Выложить капусту в миску и перемешать с маргарином и черным перцем до консистенции пюре. Выложить половину начинки на лист фольги, придать начинке форму прямоугольника. Сверху выложить смесь брюссельской капусты, а затем – оставшуюся начинку, не отклоняясь от формы прямоугольника. Завернуть начинку фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Шаг 3

3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольник, который должен быть больше ширины начинки в 3 раза.

3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольник, который должен быть больше ширины начинки в 3 раза.

Шаг 4

4. Выложить запеченную начинку посередине прямоугольника теста.

4. Выложить запеченную начинку посередине прямоугольника теста.

Шаг 5

5. Острым ножом разрезать края теста на тонкие полоски, не захватывая начинку. Смазать полоски молоком и наложить их сверху друг на друга.

5. Острым ножом разрезать края теста на тонкие полоски, не захватывая начинку. Смазать полоски молоком и наложить их сверху друг на друга.

Шаг 6

6. Поместить штрудель в духовку и запекать 20 минут до золотистого цвета.

6. Поместить штрудель в духовку и запекать 20 минут до золотистого цвета.

Видео рецепт "Каштановый штрудель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каштановый штрудель
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×