Каштановый штрудель
Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Упаковка слоеного теста 1 Штука
- Большая луковица 1 Штука
начинка - Чеснока 3 Зубчика
начинка - Стебля сельдерея 2 Штуки
начинка - Орехов 1 Килограмм
начинка - Упаковка приготовленных каштанов 1 Штука
начинка - Банка каштанового пюре 1 Штука
начинка - Панировочных сухарей 60 Грамм
начинка - Тимьяна 1 Щепотка
начинка - Портвейна 60 Миллилитров
начинка - Молока 1 Ст. ложка
начинка - Брюссельской капусты 10 Штук
дополнительно - Маргарина 1 Ст. ложка
дополнительно - Черный молотый перец По вкусу
дополнительно
Шаг 1

1. Измельчить лук, чеснок, сельдерей и орехи. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить лук, чеснок и сельдерей и жарить, пока овощи не станут мягкими. Добавить орехи, каштаны, каштановое пюре, панировочные сухари, тимьян, портвейн и молоко. Перемешать.
Шаг 2

2. В кастрюлю с кипящей водой добавить брюссельскую капусту и варить, пока она не станет мягкой. Выложить капусту в миску и перемешать с маргарином и черным перцем до консистенции пюре. Выложить половину начинки на лист фольги, придать начинке форму прямоугольника. Сверху выложить смесь брюссельской капусты, а затем – оставшуюся начинку, не отклоняясь от формы прямоугольника. Завернуть начинку фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Шаг 3

3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольник, который должен быть больше ширины начинки в 3 раза.
Шаг 4

4. Выложить запеченную начинку посередине прямоугольника теста.
Шаг 5

5. Острым ножом разрезать края теста на тонкие полоски, не захватывая начинку. Смазать полоски молоком и наложить их сверху друг на друга.
Шаг 6

6. Поместить штрудель в духовку и запекать 20 минут до золотистого цвета.
Похожий видео рецепт "Каштановый штрудель"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты




