Яблочный штрудель с изюмом
Необыкновенно вкусный десерт - яблочный штрудель с изюмом. Уж поверьте, Ваши дети будут в полном восторге от этой сладкой, яблочной выпечки! Обязательно попробуйте, надеюсь вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто готовое бездрожжевое 1 штука упаковка
- Яблоки 1/2 кг
- Апельсины 0,1 кг
- Изюм 100 грамм
- Миндаль 50 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Топлёное масло 1/2 стакана
- Масло сливочное 30 грамм
- Корица 1 по вкусу
- Сахар коричневый 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яблоки нарезаем дольками, сердцевину удаляем. Затем обжариваем яблоки на сливочном масле, присыпав их корицей. Добавляем изюм, вливаем 2 ст. ложки апельсинового сока и готовим до мягкости на медленном огне. После этого, остудите яблоки.
Шаг 2

Размороженное пласты теста немного растяните. Один край (до середины) нарезаем широкими полосками, шириной 1,5–2 см.
Шаг 3

Смазываем противень растительным маслом, кладем на него тесто. Яйцом смазываем края теста. Целую половину теста присыпьте измельченным миндалем.
Шаг 4

Кладем яблоки и накрываем второй стороной теста (с полосками).
Шаг 5

Края соедините и защипните, смажьте взбитым яйцом. Запекайте в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Яблочный штрудель с изюмом "
