Яблочный штрудель с изюмом
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Яблочный штрудель с изюмом

Необыкновенно вкусный десерт - яблочный штрудель с изюмом. Уж поверьте, Ваши дети будут в полном восторге от этой сладкой, яблочной выпечки! Обязательно попробуйте, надеюсь вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто готовое бездрожжевое 1 Штука
    упаковка
  • Яблоки 1/2 Килограмма
  • Апельсины 0,1 Килограмма
  • Изюм 100 Грамм
  • Миндаль 50 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Топлёное масло 1/2 Стакана
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Корица 1 По вкусу
  • Сахар коричневый 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Яблоки нарезаем дольками, сердцевину удаляем. Затем обжариваем яблоки на сливочном масле, присыпав их корицей. Добавляем изюм, вливаем 2 ст. ложки апельсинового сока и готовим до мягкости на медленном огне. После этого, остудите яблоки.

Шаг 2

Размороженное пласты теста немного растяните. Один край (до середины) нарезаем широкими полосками, шириной 1,5–2 см.

Шаг 3

Смазываем противень растительным маслом, кладем на него тесто. Яйцом смазываем края теста. Целую половину теста присыпьте измельченным миндалем.

Шаг 4

Кладем яблоки и накрываем второй стороной теста (с полосками).

Шаг 5

Края соедините и защипните, смажьте взбитым яйцом. Запекайте в духовке 20 минут, температура 200 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочный штрудель с изюмом "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный штрудель с изюмом
Оценить рецепт
3.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×