Яблочный штрудель с изюмом
Необыкновенно вкусный десерт - яблочный штрудель с изюмом. Уж поверьте, Ваши дети будут в полном восторге от этой сладкой, яблочной выпечки! Обязательно попробуйте, надеюсь вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто готовое бездрожжевое
1 Штука
упаковка - Яблоки 1/2 Килограмма
- Апельсины 0,1 Килограмма
- Изюм 100 Грамм
- Миндаль 50 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Топлёное масло 1/2 Стакана
- Масло сливочное 30 Грамм
- Корица 1 По вкусу
- Сахар коричневый 50 Грамм
Шаг 1
Яблоки нарезаем дольками, сердцевину удаляем. Затем обжариваем яблоки на сливочном масле, присыпав их корицей. Добавляем изюм, вливаем 2 ст. ложки апельсинового сока и готовим до мягкости на медленном огне. После этого, остудите яблоки.
Шаг 2
Размороженное пласты теста немного растяните. Один край (до середины) нарезаем широкими полосками, шириной 1,5–2 см.
Шаг 3
Смазываем противень растительным маслом, кладем на него тесто. Яйцом смазываем края теста. Целую половину теста присыпьте измельченным миндалем.
Шаг 4
Кладем яблоки и накрываем второй стороной теста (с полосками).
Шаг 5
Края соедините и защипните, смажьте взбитым яйцом. Запекайте в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
Шаг 6
Приятного аппетита!