Вертута (Штрудель)
Простое в приготовлении, вкусное, разнообразное. К тому же можно употреблять в пост.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 150 Грамм
- Курага 150 Грамм
- Чернослив 150 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску насыпать муку, сделать углубление, положить соль, вылить воду. Замесить тесто как для пельменей. Накрыть салфеткой, дать тесту отдохнуть минут 10-15. Тесто разделить на 5 шариков, скатать их, снова накрыть салфеткой, дать постоять тесту 10 минут.
Шаг 2
Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку и снова дать отдохнуть тесту минут 10.
Шаг 3
Масло растительное вылить в сковородку. Каждую лепешку по одной макать в растительное масло и на столе вытягивать тесто очень тонко (чтоб можно было сквозь нее прочитать газету).
Шаг 4
На столе вытягивать тесто очень тонко. И так друг на дружку все пять слоев. Получается как бы слоеное тесто.
Шаг 5
Выложить на верхний слой , предварительно замоченные в кипятке и нарезанные курагу , чернослив , изюм.
Шаг 6
Скатать в рулет.
Шаг 7
Положить на противень и в духовку на 30-35 мин. при 180 градусах.
Шаг 8
Приятного аппетита! :)
Шаг 9
Начинку можно делать любую : творог с изюмом,творог соленый , печенка,жаренная квашенная капуста, укроп с яйцом. (т.к сейчас пост делаю с укропом без яйца)
Шаг 10
Готовая вертута с укропом.