Вертута (Штрудель)
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Вертута (Штрудель)

Простое в приготовлении, вкусное, разнообразное. К тому же можно употреблять в пост.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 150 Грамм
  • Курага 150 Грамм
  • Чернослив 150 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

303 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

68 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску насыпать муку, сделать углубление, положить соль, вылить воду. Замесить тесто как для пельменей. Накрыть салфеткой, дать тесту отдохнуть минут 10-15. Тесто разделить на 5 шариков, скатать их, снова накрыть салфеткой, дать постоять тесту 10 минут.

Шаг 2

Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку и снова дать отдохнуть тесту минут 10.

Шаг 3

Масло растительное вылить в сковородку. Каждую лепешку по одной макать в растительное масло и на столе вытягивать тесто очень тонко (чтоб можно было сквозь нее прочитать газету).

Шаг 4

На столе вытягивать тесто очень тонко. И так друг на дружку все пять слоев. Получается как бы слоеное тесто.

Шаг 5

Выложить на верхний слой , предварительно замоченные в кипятке и нарезанные курагу , чернослив , изюм.

Шаг 6

Скатать в рулет.

Шаг 7

Положить на противень и в духовку на 30-35 мин. при 180 градусах.

Шаг 8

Приятного аппетита! :)

Шаг 9

Начинку можно делать любую : творог с изюмом,творог соленый , печенка,жаренная квашенная капуста, укроп с яйцом. (т.к сейчас пост делаю с укропом без яйца)

Шаг 10

Готовая вертута с укропом.

Видео рецепт "Вертута (Штрудель)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вертута (Штрудель)
Оценить рецепт
3.9 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×