Вертута по-молдавски
40 мин
4

Вертута по-молдавски

Вертута по-молдавски в домашних условиях готовиться просто и быстро, и уже давно стала излюбленным заказом моих домочадцев. Сытный рассыпчатый пирог, да еще и готовится очень просто, пробуйте! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Вода 7 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Описание приготовления:

Этот классический рецепт вертуты по-молдавски любим многими хозяюшками, которые хотя бы единожды его попробовали, - ведь получается полноценный пирог, который при этом готовится очень просто. Так что, даже если вы не слишком дружны с выпечкой, - не беда, уж этот рецепт у вас получится на славу!

Как сделать вертуту по-молдавски:

1. Яйцо растираем вилкой вместе с солью, и добавляем понемногу муку и воду. Размешиваем до однородного состояния, закрываем пищевой пленкой, и отправим в холодильник минут на 10-20.
2. Тем временем займемся начинкой. Тут все просто. Фарш размораживаем, и выкладываем в миску. Солим, перчим.
3. Лук и морковку мелко шинкуем. и добавляем к фаршу. Размешиваем.
4. Достаем из холодильника тесто, раскатываем его, как можно тоньше, и выкладываем на него начинку.
5. Заворачиваем вертуту, как длинную колбаску, а ее, в свою очередь, сворачиваем по кругу рулетом.
6. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, чуть смазываем верхушку маслом, - и отправим в раскаленную духовку, пока не зарумяниться!

Видите, в этом рецепте приготовления вертуты по-молдавски нет ничего сложного, да и времени это много не отнимает. Так почему бы и не порадовать гостей новым блюдом? :)

Видео рецепт "Вертута по-молдавски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вертута по-молдавски
Оценить рецепт
3.3 7
tamara ivanenko
06.04.2015 12:57
ЧТОБЫ ТЕСТО БЫЛО ВКУСНОЕ, НУЖНО ИЛИ В ТЕСТО + 2 СТ.Л РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ИЛИ СМАЗАТЬ РАСКАТАННОЕ ТЕСТО ЛЮБЫМ ЖИРОМ.ОСОБЕННО ВКУСНО, ЕСЛИ ТЕСТО СМАЗАТЬ СВИНЫМ ЖИРОМ

Похожие рецепты

Вертута с капустой
Зелень свежая измельченная Масло растительное Лаваш армянский Капуста белокочанная Соль Лук репчатый Перец черный молотый Яичный белок
Невероятно вкусные молдавские рулетики с ароматной начинкой внутри - это отличный вариант, как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина, а сделать вертуту проще простого, попробуйте сами.
30 мин
3.7
334
×