Вертута с картошкой
Хотя вертуту с картошкой нельзя назвать классическим вариантом, но это все равно невероятно вкусное блюдо. Нежнейшее рассыпчатое тесто с ароматной начинкой понравится всем без исключения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8 Штук
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
50 Грамм
+ немного для смазывания - Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
Для начала нам необходимо замесить тесто из муки, растительного масла, воды и щепотки соли. Оно не должно быть слишком крутым, потому что его тогда будет довольно сложно раскатывать. Даем готовому тесту постоять 20-25 минут, а затем разделяем его на два равные части, из каждой у нас получится по одной вертуте. Итак, берем одну часть теста и раскатываем ее как можно тоньше, затем выкладываем на салфетку и смазываем поверхность теста растительным маслом.
Шаг 2
Теперь чистим картофель, нарезаем его (сырой) на небольшие кубики и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он обсох. Репчатый лук так же режим мелко, выкладываем его вместе с картофелем на пласт из теста, равномерно распределяем, солим и перчим начинку.
Шаг 3
Далее мы приподнимаем край салфетки и сворачиваем тесто с начинкой рулетом.
Шаг 4
Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем на нее рулет, свернув его улиткой. Поверхность вертуты так же обмазываем маслом, накрываем сковороду крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 5
По истечении времени вынимаем ароматную вертуту из духовки, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!