Вертута с картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Вертута с картошкой

Хотя вертуту с картошкой нельзя назвать классическим вариантом, но это все равно невероятно вкусное блюдо. Нежнейшее рассыпчатое тесто с ароматной начинкой понравится всем без исключения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8 Штук
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 50 Грамм
    + немного для смазывания
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам необходимо замесить тесто из муки, растительного масла, воды и щепотки соли. Оно не должно быть слишком крутым, потому что его тогда будет довольно сложно раскатывать. Даем готовому тесту постоять 20-25 минут, а затем разделяем его на два равные части, из каждой у нас получится по одной вертуте. Итак, берем одну часть теста и раскатываем ее как можно тоньше, затем выкладываем на салфетку и смазываем поверхность теста растительным маслом.

Шаг 2

Теперь чистим картофель, нарезаем его (сырой) на небольшие кубики и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он обсох. Репчатый лук так же режим мелко, выкладываем его вместе с картофелем на пласт из теста, равномерно распределяем, солим и перчим начинку.

Шаг 3

Далее мы приподнимаем край салфетки и сворачиваем тесто с начинкой рулетом.

Шаг 4

Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем на нее рулет, свернув его улиткой. Поверхность вертуты так же обмазываем маслом, накрываем сковороду крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 5

По истечении времени вынимаем ароматную вертуту из духовки, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вертута с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вертута с картошкой
Оценить рецепт
4.4 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×