Молдавские вертуты
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Молдавские вертуты

Вертута - это национальный молдавский рулет, который делают из вытяжного теста и добавляют различную начинку. Я была удивлена, что раньше не готовила эту выпечку, ведь она кажется такой знакомой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
    2 шт - в тесто, 2 шт - в начинку
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Мука 3 Стакана
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    0,5 чайной ложки - в тесто, 0,5 чайной ложки - в начинку
  • Укроп 1 Пучок
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Вода тёплая 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Муку просейте в глубокую миску. В центре сделайте углубление.

Шаг 2

В муку добавьте яйца для теста. Перемешайте массу деревянной ложкой. Отдельно соедините воду с 4 ст. ложками масла. Влейте смесь в муку, также всыпьте соль. Аккуратно перемешайте тесто.

Шаг 3

Замесите эластичное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 4

Сделайте начинку. Творог перетрите с яйцами и солью.

Шаг 5

Мелко нашинкуйте зелень. Добавьте её в начинку. Перемешайте.

Шаг 6

Тесто разделите на 5 равных шариков. Смажьте их растительным маслом.

Шаг 7

Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Смажьте их растопленным сливочным маслом.

Шаг 8

Затем распределите начинку.

Шаг 9

Перекрутите тесто в жгуты.

Шаг 10

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в неё жгуты в виде спирали. Смажьте их сверху смесью из желтков с небольшим количеством воды.

Шаг 11

Запекайте вертуты при 200 градусах в духовке в течение 30-35 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×