Молдавские вертуты
Вертута - это национальный молдавский рулет, который делают из вытяжного теста и добавляют различную начинку. Я была удивлена, что раньше не готовила эту выпечку, ведь она кажется такой знакомой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Мука 3 Стакана
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
-
Яйцо
4 Штуки
2 шт - в тесто, 2 шт - в начинку - Зеленый лук 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
-
Соль
1 Чайная ложка
0,5 чайной ложки - в тесто, 0,5 чайной ложки - в начинку - Растительное масло 0,5 Стакана
- Яичный желток 2 Штуки
- Вода тёплая 1 Стакан
Шаг 1
Муку просейте в глубокую миску. В центре сделайте углубление.
Шаг 2
В муку добавьте яйца для теста. Перемешайте массу деревянной ложкой. Отдельно соедините воду с 4 ст. ложками масла. Влейте смесь в муку, также всыпьте соль. Аккуратно перемешайте тесто.
Шаг 3
Замесите эластичное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 4
Сделайте начинку. Творог перетрите с яйцами и солью.
Шаг 5
Мелко нашинкуйте зелень. Добавьте её в начинку. Перемешайте.
Шаг 6
Тесто разделите на 5 равных шариков. Смажьте их растительным маслом.
Шаг 7
Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Смажьте их растопленным сливочным маслом.
Шаг 8
Затем распределите начинку.
Шаг 9
Перекрутите тесто в жгуты.
Шаг 10
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в неё жгуты в виде спирали. Смажьте их сверху смесью из желтков с небольшим количеством воды.
Шаг 11
Запекайте вертуты при 200 градусах в духовке в течение 30-35 минут. Приятного аппетита!