Мититеи по-молдавски
Мититеи по-молдавски - это традиционное блюдо молдавской кухни, представляющее из себя небольшие колбаски без оболочки, которые жарят, а затем тушат. Рецептов их приготовления множество, делюсь своим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш смешанный
600 Грамм
свинина, говядина - Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Крахмал 1,5 Ст. ложки
- Молоко 0,5 Стакана
- Чеснок 4 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 10 Штук
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Заправьте фарш солью, перцем, добавьте соду, крахмал, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Мелко порубите чеснок, добавьте в фарш.
Шаг 4
Влейте в фарш молоко, хорошо вымешайте, отбейте, положите в пакет примерно на 30 минут.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, сформуйте котлетки длиной около 7 см. и диаметром 2,5-3 см. Обжарьте со всех сторон.
Шаг 6
Обжаренные мититеи переложите в сотейник.
Шаг 7
Сверху добавьте порезанный полукольцами репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, залейте кипятком вровень с котлетками. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Шаг 8
Достаньте мититеи из духовки. Подавать их следует горячими.
Шаг 9
Можно подать мититеи порционно с гарниром, с овощами. Мититеи получаются вкусными, сочными, отличное семейное блюдо, годится для будничного и для праздничного стола.