Мититеи по-молдавски
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Мититеи по-молдавски

Мититеи по-молдавски - это традиционное блюдо молдавской кухни, представляющее из себя небольшие колбаски без оболочки, которые жарят, а затем тушат. Рецептов их приготовления множество, делюсь своим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Зубчика
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Фарш смешанный 600 Грамм
    свинина, говядина
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Перец горошком 10 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Заправьте фарш солью, перцем, добавьте соду, крахмал, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Мелко порубите чеснок, добавьте в фарш.

Шаг 4

Влейте в фарш молоко, хорошо вымешайте, отбейте, положите в пакет примерно на 30 минут.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, сформуйте котлетки длиной около 7 см. и диаметром 2,5-3 см. Обжарьте со всех сторон.

Шаг 6

Обжаренные мититеи переложите в сотейник.

Шаг 7

Сверху добавьте порезанный полукольцами репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, залейте кипятком вровень с котлетками. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Шаг 8

Достаньте мититеи из духовки. Подавать их следует горячими.

Шаг 9

Можно подать мититеи порционно с гарниром, с овощами. Мититеи получаются вкусными, сочными, отличное семейное блюдо, годится для будничного и для праздничного стола.

Видео рецепт "Мититеи по-молдавски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мититеи по-молдавски
Оценить рецепт
4.2, всего 18

Совет от повара:

Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте пряные травы и острый перец.


Комментарии к рецепту

Даша Петрова АВТОР
29.08.2019 15:47
Спасибо за интерес к рецепту :)
Рамиль Замалютдинов
15.09.2018 00:10
Класс! Обязательно попробую приготовить в выходные

Похожие рецепты

 
×