Салат с баклажанами и помидорами с майонезом
Предлагаю рецепт салата из баклажанов с помидорами черри и заправкой из майонеза с чесноком. На вкус салат получается пикантным, сочным и ароматным. Его можно подавать, как закуску к мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 200 Грамм
- Помидоры черри 180 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Кинза 10 Грамм
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук красный 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте на кружочки средней толщины. Если баклажан крупный, то разрежьте каждый кружок пополам. Подсолите и оставьте на 10 минут, затем промокните бумажными полотенцами.
Шаг 3
Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон. Затем остудите жареные баклажаны.
Шаг 4
Помидоры черри разрежьте на 2-4 части, переложите в глубокую миску.
Шаг 5
Добавьте жареные баклажаны.
Шаг 6
Кинзу мелко порубите, красный лук нарежьте перьями. Добавьте в миску.
Шаг 7
Майонез смешайте с измельченным зубчиком чеснока и молотым перцем.
Шаг 8
Добавьте заправку из майонеза, подсолите салат по вкусу и все перемешайте.
Шаг 9
Салат с баклажанами и помидорами с майонезом готов, приятного вам аппетита!