Салат с помидорами и баклажанами
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат с помидорами и баклажанами

Баклажаны можно заготовить не только на зиму. Из них получаются отличные салаты на каждый день с добавлением других овощей, сыра, чеснока. Попробуйте, Вам обязательно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Укроп 5 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажан очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 2

Обжарьте кусочки баклажана до румяной, золотистой корочки.

Шаг 3

Выложите жареный баклажан в салатник.

Шаг 4

Один крупный помидор помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в салат.

Шаг 5

Небольшую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в салатник.

Шаг 6

Твердый сыр, например, "Российский" натрите на терке и выложите в салат.

Шаг 7

Добавьте зубчик измельченного чеснока.

Шаг 8

Укроп мелко нарежьте и выложите в салат.

Шаг 9

Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу.

Шаг 10

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 11

Салат с баклажаном и помидором готов. Подавайте к столу!

Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×