Салат с помидорами и баклажанами
Баклажаны можно заготовить не только на зиму. Из них получаются отличные салаты на каждый день с добавлением других овощей, сыра, чеснока. Попробуйте, Вам обязательно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Укроп 5 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Сыр твердый 70 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажан очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 2
Обжарьте кусочки баклажана до румяной, золотистой корочки.
Шаг 3
Выложите жареный баклажан в салатник.
Шаг 4
Один крупный помидор помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в салат.
Шаг 5
Небольшую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в салатник.
Шаг 6
Твердый сыр, например, "Российский" натрите на терке и выложите в салат.
Шаг 7
Добавьте зубчик измельченного чеснока.
Шаг 8
Укроп мелко нарежьте и выложите в салат.
Шаг 9
Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу.
Шаг 10
Перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 11
Салат с баклажаном и помидором готов. Подавайте к столу!