Кывырма
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кывырма

Кывырма — блюдо гагаузской кухни. Пирог с соленым творогом, яйцами и сметаной. Нежная, мягкая, сочная выпечка, которая подойдет к чаю, кофе, компоту. А также в качестве закуски к столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 2 Штуки
  • Творог 250 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    1 шт. — в начинку, 1 шт. — в заливку
  • Сметана 200 Грамм
  • Кефир 150 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кывырмы.

Шаг 2

Сделайте начинку для пирога. В миску выложите творог, добавьте яйцо.

Шаг 3

Посолите по вкусу и тщательно перемешайте творог с яйцом.

Шаг 4

Лист тонкого лаваша разложите на столе. На одну сторону выложите часть начинки.

Шаг 5

Накройте второй половиной листа лаваша.

Шаг 6

Сложите лаваш с творогом. Также поступите со вторым листом лаваша.

Шаг 7

Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 8

Выложите кусочки лаваша с начинкой в форму для запекания.

Шаг 9

Приготовьте заливку. В миску выложите сметану.

Шаг 10

Добавьте кефир.

Шаг 11

Добавьте яйцо.

Шаг 12

Хорошо взбейте сметану с кефиром и яйцом. Залейте этой смесью лаваш с творогом в форме.

Шаг 13

Отправьте пирог в духовку. Запекайте при температуре 185-190 градусов 35-40 минут.

Шаг 14

Пирог кывырма немного охладите, нарежьте и подавайте к столу в теплом или холодном виде.

Видео рецепт "Кывырма"

Видео рецепт Кывырма
Оценить рецепт
3.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×