Кывырма
Кывырма — блюдо гагаузской кухни. Пирог с соленым творогом, яйцами и сметаной. Нежная, мягкая, сочная выпечка, которая подойдет к чаю, кофе, компоту. А также в качестве закуски к столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш тонкий 2 Штуки
- Творог 250 Грамм
-
Яйцо куриное
2 Штуки
1 шт. — в начинку, 1 шт. — в заливку - Сметана 200 Грамм
- Кефир 150 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кывырмы.
Шаг 2
Сделайте начинку для пирога. В миску выложите творог, добавьте яйцо.
Шаг 3
Посолите по вкусу и тщательно перемешайте творог с яйцом.
Шаг 4
Лист тонкого лаваша разложите на столе. На одну сторону выложите часть начинки.
Шаг 5
Накройте второй половиной листа лаваша.
Шаг 6
Сложите лаваш с творогом. Также поступите со вторым листом лаваша.
Шаг 7
Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 8
Выложите кусочки лаваша с начинкой в форму для запекания.
Шаг 9
Приготовьте заливку. В миску выложите сметану.
Шаг 10
Добавьте кефир.
Шаг 11
Добавьте яйцо.
Шаг 12
Хорошо взбейте сметану с кефиром и яйцом. Залейте этой смесью лаваш с творогом в форме.
Шаг 13
Отправьте пирог в духовку. Запекайте при температуре 185-190 градусов 35-40 минут.
Шаг 14
Пирог кывырма немного охладите, нарежьте и подавайте к столу в теплом или холодном виде.