Торт из яблочного рулета
1 ч. 15 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Торт из яблочного рулета

Этот торт был "рожден" в результате эксперимента, который оказался очень удачным. Рецепт его приготовления простой, а торт получается невероятно вкусным, нежным и сочным, обязательно приготовьте его!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 5-6 Штук
    среднего размера
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 7 Ст. ложек
    4 - в тесто, 3 - для яблочной прослойки
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
    1- к яблокам, 1 - в крем
  • Сливки 200-250 Миллилитров
    не меньше 30%
  • Творог 150 Грамм
  • Сахарная пудра 3-4 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
    1 - в тесто, 1 - в крем

Шаг 1

1. Очистим яблоки и натираем на крупной терке. Если яблоки очень сочные - отжимаем немного сок. А к яблочной мякоти добавим сахар, лимонную цедру и сок. Перемешиваем.

1. Очистим яблоки и натираем на крупной терке. Если яблоки очень сочные - отжимаем немного сок. А к яблочной мякоти добавим сахар, лимонную цедру и сок. Перемешиваем.

Шаг 2

2. Взбиваем яйца с сахаром обычным и 1 чайной ложкой ванильного в густую светлую массу. На это уйдет около 4-5 минут. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и миксером на низкой скорости перемешиваем.

2. Взбиваем яйца с сахаром обычным и 1 чайной ложкой ванильного в густую светлую массу. На это уйдет около 4-5 минут. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и миксером на низкой скорости перемешиваем.

Шаг 3

3. Застилаем противень пергаментом и ровным слоем выложим яблочную смесь. А сверху выливаем тесто.

3. Застилаем противень пергаментом и ровным слоем выложим яблочную смесь. А сверху выливаем тесто.

Шаг 4

4. Разравниваем тесто.

4. Разравниваем тесто.

Шаг 5

5. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до легкого подрумянивания бисквита.

5. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до легкого подрумянивания бисквита.

Шаг 6

6. Переворачиваем готовую основу будущего торта яблочной начинкой кверху и снимаем пергамент. Отделяется он хорошо.

6. Переворачиваем готовую основу будущего торта яблочной начинкой кверху и снимаем пергамент. Отделяется он хорошо.

Шаг 7

7. И свернем в рулет, не туго! Остужаем.

7. И свернем в рулет, не туго! Остужаем.

Шаг 8

8. Пока яблочный рулет остывает, приготовим крем. Слегка взбиваем сливки с сахарной пудрой и оставшимся ванильным сахаром. Творог протираем через сито, чтобы в креме не чувствовались крупники. Можно использовать готовую творожную массу.

8. Пока яблочный рулет остывает, приготовим крем. Слегка взбиваем сливки с сахарной пудрой и оставшимся ванильным сахаром. Творог протираем через сито, чтобы в креме не чувствовались крупники. Можно использовать готовую творожную массу.

Шаг 9

9. Добавляем творог и лимонный сок к сливкам и взбиваем до получения густого крема. Сахарную пудру добавляйте по вкусу.

9. Добавляем творог и лимонный сок к сливкам и взбиваем до получения густого крема. Сахарную пудру добавляйте по вкусу.

Шаг 10

10. Разрежем рулет на 4-5 частей и развернем. Он не должен быть теплым, иначе крем "поплывет".

10. Разрежем рулет на 4-5 частей и развернем. Он не должен быть теплым, иначе крем "поплывет".

Шаг 11

11. Смазываем части рулета кремом( не забудьте оставить немного крема для декорирования торта). Сворачиваем не туго!!! первую часть рулета, намазанную кремом.

11. Смазываем части рулета кремом( не забудьте оставить немного крема для декорирования торта). Сворачиваем не туго!!! первую часть рулета, намазанную кремом.

Шаг 12

12. И вокруг первого рулончика обворачиваем следующую полоску яблочного бисквита , намазанного кремом и так далее.

12. И вокруг первого рулончика обворачиваем следующую полоску яблочного бисквита , намазанного кремом и так далее.

Шаг 13

13. Слегка прижмем торт, придавая ему правильную круглую форму, переносим на блюдо и обмазываем со всех сторон оставшимся кремом.

13. Слегка прижмем торт, придавая ему правильную круглую форму, переносим на блюдо и обмазываем со всех сторон оставшимся кремом.

Шаг 14

14. И украшаем по своему желанию.

14. И украшаем по своему желанию.

Шаг 15

15. Самое главное - этот торт не должен настаиваться, его можно подавать к столу сразу же:) Вот такой он в разрезе.

15. Самое главное - этот торт не должен настаиваться, его можно подавать к столу сразу же:) Вот такой он в разрезе.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×