Шаурма с морковью
Когда готовишь шаурму, можно смело включать фантазию и добавлять в начинку те ингредиенты, которые пожелаешь. Я, например, всегда добавляю мясо и много овощей, а чтобы цвет был ярче, кладу морковку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш тонкий 2 Штуки
- Куриное филе 500 Грамм
- Сыр плавленый 200 Грамм
- Листья салата 6-7 Штук
- Огурец свежий 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Кетчуп 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед тем как приступать к сборке шаурмы, необходимо нарезать куриное филе на пластинки, отбить их, затем нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, пока мясо не поменяет свой цвет, затем добавляем майонез и кетчуп, перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на медленном огне еще минут 15. Когда время уже будет подходить к концу, мы выкладываем лаваш на ровную поверхность и равномерно смазываем его плавленым сыром, лучше сливочным.
Шаг 2
Теперь мы выкладываем листья салата на лаваш так, чтобы они немного выступали с одной стороны, а с другой наоборот было бы 10 см свободного места без начинки.
Шаг 3
Свежий огурец промываем и нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем их на листья салата.
Шаг 4
Морковь чистим, трем на крупной терке и равномерно выкладываем поверх огурцов.
Шаг 5
Теперь раскладываем кусочки курицы вместе с соусом.
Шаг 6
Затем мы загибаем свободный край лаваша на начинку, это будет нижняя часть шаурмы.
Шаг 7
И сворачиваем лаваш рулетом. Теперь наша шаурма готова, и если честно, это вкусный и вполне полезный обед. Приятного аппетита!