Шаурма с морковью
30 мин
количество порций 2

Шаурма с морковью

Когда готовишь шаурму, можно смело включать фантазию и добавлять в начинку те ингредиенты, которые пожелаешь. Я, например, всегда добавляю мясо и много овощей, а чтобы цвет был ярче, кладу морковку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 2 Штуки
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Сыр плавленый 200 Грамм
  • Листья салата 6-7 Штук
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Кетчуп 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед тем как приступать к сборке шаурмы, необходимо нарезать куриное филе на пластинки, отбить их, затем нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, пока мясо не поменяет свой цвет, затем добавляем майонез и кетчуп, перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на медленном огне еще минут 15. Когда время уже будет подходить к концу, мы выкладываем лаваш на ровную поверхность и равномерно смазываем его плавленым сыром, лучше сливочным.

Шаг 2

Теперь мы выкладываем листья салата на лаваш так, чтобы они немного выступали с одной стороны, а с другой наоборот было бы 10 см свободного места без начинки.

Шаг 3

Свежий огурец промываем и нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем их на листья салата.

Шаг 4

Морковь чистим, трем на крупной терке и равномерно выкладываем поверх огурцов.

Шаг 5

Теперь раскладываем кусочки курицы вместе с соусом.

Шаг 6

Затем мы загибаем свободный край лаваша на начинку, это будет нижняя часть шаурмы.

Шаг 7

И сворачиваем лаваш рулетом. Теперь наша шаурма готова, и если честно, это вкусный и вполне полезный обед. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×