Шаурма с авокадо
Сочная шаурма с авокадо и курицей не прибавит вам лишних сантиметров на талии. Вы можете подать ее с любым соусом: сметанным, майонезным, чесночным. В начинку допустимо добавить морковь по-корейски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 Штука
-
Куриное бедро
1 Штука
отварное - Лаваш тонкий 1 Штука
- Салат листовой 1/2 Пучка
-
Соус сметанный
80 Миллилитров
или майонез - Соль 2 Щепотки
- Помидор 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать ка капусту, так и морковь по-корейски. Часть куриной тушки отварите заранее.
Шаг 2
Разверните тонкий лаваш на рабочей поверхности, его край смажьте половиной сметанного соуса. Промойте листья салата, и удалите стебли. Выложите их на соус.
Шаг 3
Разберите отварную курицу на части и выложите на листья салата.
Шаг 4
Промойте помидор в воде, вырежьте сердцевинку и нарежьте ломтиками. Выложите на лаваш. Разрежьте авокадо пополам, удалите кожуру и косточку, нарежьте ломтиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Выложите еще соус, сверните лаваш в виде рулета. Прогрейте электрогриль и выложите на него заготовку, обжарьте примерно 2-3 минуты до румяности с обеих сторон.
Шаг 6
Готовую шаурму подайте к столу горячей. По желанию ее можно разрезать на две части.