Вэрзэре
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
    начинка
  • Морковь 1 Штука
    начинка
  • Мука пшеничная 2 Стакана
    тесто
  • Соль 2-3 Щепоток
    тесто
  • Растительное масло 0,5 Стакана
    тесто
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Квашеная капуста 2 Стакана
    начинка
  • Желток 1 Штука
  • Вода 0,5 Стакана
    тесто
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты для теста и начинки. Капусту квашеную отожмите от жидкости. Приступим!

Шаг 2

Сначала нужно приготовить тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте просеянную муку, сделайте лунку по центру. Влейте масло, воду, положите соль. Круговыми движениями ложки замешивайте тесто.

Шаг 3

Замесите тесто. Соберите его в ком. Заверните в пакет или просто накройте салфеткой, чтобы не сохло, и оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Очистите лук и морковь, порежьте лук полукольцами, морковь — на терку!

Шаг 5

На растительном масле обжарьте лук и морковь, добавьте капусту квашеную и жарьте до мягкости всех овощей.

Шаг 6

Припудрите немного стол мукой. Тесто разделите на 16 частей. Больше мука не понадобится.

Шаг 7

Каждый кусочек теста раскатайте максимально тонко, придавая форму прямоугольника. Положите капусту.

Шаг 8

Заверните края теста, как на фото.

Шаг 9

И сверните рулетиком пирожок.

Шаг 10

Готово!

Шаг 11

Выкладывайте рулетики на пергамент, смазывать ничего не нужно, тесто достаточно жирное.

Шаг 12

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте рулетики желтком. Отправьте на 20 минут пирожки в духовку.

Шаг 13

Вэрзэре готовы! Снимите с пергамента и угощайтесь!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 83

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
13.03.2023 17:04
Готовил точно по рецепту и получилось вкусно. Рецепт хороший-спасибо.
ХИМИК АЛХИМИК
02.06.2022 12:33
Перестаньте каверкать название блюда, пишется не вэрзэрэ, а варзэрэ, от молдавского слова варзэ(капуста). Причём на всех российских ресурсах одна и та же ошибка. А так очень вкусная выпечка.
Вика Василенко АВТОР
04.06.2018 11:43
спасибо, учту)
Вика Василенко АВТОР
04.06.2018 11:43
на кефире не пробовала, должно быть еще вкуснее!
Анна Мотлох
01.06.2018 21:33
Давно прочла про эти пирожки)) Готовила не один раз. Суперпирожки, спасибо, что напомнили... А еще я пробовала вместо воды в тесто замешивать кефир - ещё вкуснее! Хотя это уже другая история)))
Evil Box
01.02.2018 20:04
Правильно "вэрзАре" (ед.ч.) или "вэрзАрь" (мн.ч.), с ударением на А.
Мари
27.12.2019 16:15
Класс! Ни разу не готовила пироги или пирожки с квашеной капустой :laugh: очень даже вкусно!
Медведева
19.02.2019 12:40
Необычно с квашенной капустой, очень вкусно!
Анюта
13.02.2019 23:50
Первый раз готовила начинку из квашеной капусты, ну очень вкусно, у меня еще получилось выбрать капусту, которая хрустела после выпечки :smile: что касается теста, оно пластичное, хорошо лепится и вкусное) Спасибо!

Похожие рецепты

 
×