Вэрзэре
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 0,5 Стакана
    тесто
  • Вода 0,5 Стакана
    тесто
  • Мука пшеничная 2 Стакана
    тесто
  • Соль 2-3 Щепоток
    тесто
  • Квашеная капуста 2 Стакана
    начинка
  • Морковь 1 Штука
    начинка
  • Лук 1 Штука
    начинка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Желток 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте продукты для теста и начинки. Капусту квашеную отожмите от жидкости. Приступим!

Подготовьте продукты для теста и начинки. Капусту квашеную отожмите от жидкости. Приступим!

Шаг 2

Сначала нужно приготовить тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте просеянную муку, сделайте лунку по центру. Влейте масло, воду, положите соль. Круговыми движениями ложки замешивайте тесто.

Сначала нужно приготовить тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте просеянную муку, сделайте лунку по центру. Влейте масло, воду, положите соль. Круговыми движениями ложки замешивайте тесто.

Шаг 3

Замесите тесто. Соберите его в ком. Заверните в пакет или просто накройте салфеткой, чтобы не сохло, и оставьте на 20 минут.

Замесите тесто. Соберите его в ком. Заверните в пакет или просто накройте салфеткой, чтобы не сохло, и оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Очистите лук и морковь, порежьте лук полукольцами, морковь — на терку!

Очистите лук и морковь, порежьте лук полукольцами, морковь — на терку!

Шаг 5

На растительном масле обжарьте лук и морковь, добавьте капусту квашеную и жарьте до мягкости всех овощей.

На растительном масле обжарьте лук и морковь, добавьте капусту квашеную и жарьте до мягкости всех овощей.

Шаг 6

Припудрите немного стол мукой. Тесто разделите на 16 частей. Больше мука не понадобится.

Припудрите немного стол мукой. Тесто разделите на 16 частей. Больше мука не понадобится.

Шаг 7

Каждый кусочек теста раскатайте максимально тонко, придавая форму прямоугольника. Положите капусту.

Каждый кусочек теста раскатайте максимально тонко, придавая форму прямоугольника. Положите капусту.

Шаг 8

Заверните края теста, как на фото.

Заверните края теста, как на фото.

Шаг 9

И сверните рулетиком пирожок.

И сверните рулетиком пирожок.

Шаг 10

Готово!

Готово!

Шаг 11

Выкладывайте рулетики на пергамент, смазывать ничего не нужно, тесто достаточно жирное.

Выкладывайте рулетики на пергамент, смазывать ничего не нужно, тесто достаточно жирное.

Шаг 12

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте рулетики желтком. Отправьте на 20 минут пирожки в духовку.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте рулетики желтком. Отправьте на 20 минут пирожки в духовку.

Шаг 13

Вэрзэре готовы! Снимите с пергамента и угощайтесь!

Вэрзэре готовы! Снимите с пергамента и угощайтесь!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
04.06.2018 11:43
спасибо, учту)
Вика Василенко АВТОР
04.06.2018 11:43
на кефире не пробовала, должно быть еще вкуснее!
Анна Мотлох
01.06.2018 21:33
Давно прочла про эти пирожки)) Готовила не один раз. Суперпирожки, спасибо, что напомнили... А еще я пробовала вместо воды в тесто замешивать кефир - ещё вкуснее! Хотя это уже другая история)))
Evil Box
01.02.2018 20:04
Правильно "вэрзАре" (ед.ч.) или "вэрзАрь" (мн.ч.), с ударением на А.
Мари
27.12.2019 16:15
Класс! Ни разу не готовила пироги или пирожки с квашеной капустой :laugh: очень даже вкусно!
Медведева
19.02.2019 12:40
Необычно с квашенной капустой, очень вкусно!
Анюта
13.02.2019 23:50
Первый раз готовила начинку из квашеной капусты, ну очень вкусно, у меня еще получилось выбрать капусту, которая хрустела после выпечки :smile: что касается теста, оно пластичное, хорошо лепится и вкусное) Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×