Вэрзэре
Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
1 Штука
начинка -
Морковь
1 Штука
начинка -
Мука пшеничная
2 Стакана
тесто -
Соль
2-3 Щепоток
тесто -
Растительное масло
0,5 Стакана
тесто - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
-
Квашеная капуста
2 Стакана
начинка - Желток 1 Штука
-
Вода
0,5 Стакана
тесто
Шаг 1
Подготовьте продукты для теста и начинки. Капусту квашеную отожмите от жидкости. Приступим!
Шаг 2
Сначала нужно приготовить тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте просеянную муку, сделайте лунку по центру. Влейте масло, воду, положите соль. Круговыми движениями ложки замешивайте тесто.
Шаг 3
Замесите тесто. Соберите его в ком. Заверните в пакет или просто накройте салфеткой, чтобы не сохло, и оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Очистите лук и морковь, порежьте лук полукольцами, морковь — на терку!
Шаг 5
На растительном масле обжарьте лук и морковь, добавьте капусту квашеную и жарьте до мягкости всех овощей.
Шаг 6
Припудрите немного стол мукой. Тесто разделите на 16 частей. Больше мука не понадобится.
Шаг 7
Каждый кусочек теста раскатайте максимально тонко, придавая форму прямоугольника. Положите капусту.
Шаг 8
Заверните края теста, как на фото.
Шаг 9
И сверните рулетиком пирожок.
Шаг 10
Готово!
Шаг 11
Выкладывайте рулетики на пергамент, смазывать ничего не нужно, тесто достаточно жирное.
Шаг 12
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте рулетики желтком. Отправьте на 20 минут пирожки в духовку.
Шаг 13
Вэрзэре готовы! Снимите с пергамента и угощайтесь!
Шаг 14
Приятного аппетита!