Вертута с мясом
Недорогое и вкусное блюдо молдавской кухни порадует вас своим вкусом и необычным внешним видом. Времени на приготовление вы затратите совсем немного и совсем немного этот пирог простоит нетронутым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо вареное 500 грамм
- Мука 2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Масло растительное 1/2 стакана
- Вода 3 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки 1 щепотка соли - в тесто, остальное - в начинку
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Зелень укропа, петрушки 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым этапом у нас будет приготовление теста. Для этого нам надо смешать растительное масло, соль, воду и 1 яйцо. Всыпаем в получившуюся смесь муку и замешиваем тесто.
Шаг 2

Тесто у нас должно получится слоистым, больше похожим на песочное. Оставляем тесто минут на 30 отдохнуть. Прикрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте.
Шаг 3

Вареное мясо измельчаем любым способом - можно просто мелко порезать, можно провернуть через мясорубку.
Шаг 4

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук для начинки. Здесь опять есть варианты - можно добавлять его в начинку сырым, можно маринованным, а можно слегка обжарить.
Шаг 5

Моем и мелко нарезаем зелень.
Шаг 6

Смешиваем ингредиенты для начинки - мясо, зелень, лук. Добавляем половину размягченного сливочного масла, соль и перец. Хорошо все это размешиваем.
Шаг 7

Делим наше тесто на три части. Каждую часть необходимо раскатать в очень тонкий прямоугольник. Толщина раскатанного теста должна быть примерно такой, как у тонкого армянского лаваша.
Шаг 8

Смазываем раскатанные пласты теста с обеих сторон оставшимся сливочным маслом. Выкладываем на каждый раскатанный лист треть начинки и равномерно распределяем ее.
Шаг 9

Заворачиваем плотный рулет.
Шаг 10

Получившийся рулет сворачиваем улиткой и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Взбиваем яйцо и смазываем им вертуты.
Шаг 11

Выпекаем вертуты с мясом в разогретой до 180 градусов духовке минут 25. Вот такие румяные рулеты у нас получатся.
Видео рецепт "Вертута с мясом"



Похожие рецепты









