Вертута с мясом
< 1 ч. 30 мин
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Вертута с мясом

Недорогое и вкусное блюдо молдавской кухни порадует вас своим вкусом и необычным внешним видом. Времени на приготовление вы затратите совсем немного и совсем немного этот пирог простоит нетронутым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо вареное 500 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 1/2 Стакана
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    1 щепотка соли - в тесто, остальное - в начинку
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Зелень укропа, петрушки 50 Грамм

Шаг 1

Первым этапом у нас будет приготовление теста. Для этого нам надо смешать растительное масло, соль, воду и 1 яйцо. Всыпаем в получившуюся смесь муку и замешиваем тесто.

Первым этапом у нас будет приготовление теста. Для этого нам надо смешать растительное масло, соль, воду и 1 яйцо. Всыпаем в получившуюся смесь муку и замешиваем тесто.

Шаг 2

Тесто у нас должно получится слоистым, больше похожим на песочное. Оставляем тесто минут на 30 отдохнуть. Прикрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте.

Тесто у нас должно получится слоистым, больше похожим на песочное. Оставляем тесто минут на 30 отдохнуть. Прикрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте.

Шаг 3

Вареное мясо измельчаем любым способом - можно просто мелко порезать, можно провернуть через мясорубку.

Вареное мясо измельчаем любым способом - можно просто мелко порезать, можно провернуть через мясорубку.

Шаг 4

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук для начинки. Здесь опять есть варианты - можно добавлять его в начинку сырым, можно маринованным, а можно слегка обжарить.

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук для начинки. Здесь опять есть варианты - можно добавлять его в начинку сырым, можно маринованным, а можно слегка обжарить.

Шаг 5

Моем и мелко нарезаем зелень.

Моем и мелко нарезаем зелень.

Шаг 6

Смешиваем ингредиенты для начинки - мясо, зелень, лук. Добавляем половину размягченного сливочного масла, соль и перец. Хорошо все это размешиваем.

Смешиваем ингредиенты для начинки - мясо, зелень, лук. Добавляем половину размягченного сливочного масла, соль и перец. Хорошо все это размешиваем.

Шаг 7

Делим наше тесто на три части. Каждую часть необходимо раскатать в очень тонкий прямоугольник. Толщина раскатанного теста должна быть примерно такой, как у тонкого армянского лаваша.

Делим наше тесто на три части. Каждую часть необходимо раскатать в очень тонкий прямоугольник. Толщина раскатанного теста должна быть примерно такой, как у тонкого армянского лаваша.

Шаг 8

Смазываем раскатанные пласты теста с обеих сторон оставшимся сливочным маслом. Выкладываем на каждый раскатанный лист треть начинки и равномерно распределяем ее.

Смазываем раскатанные пласты теста с обеих сторон оставшимся сливочным маслом. Выкладываем на каждый раскатанный лист треть начинки и равномерно распределяем ее.

Шаг 9

Заворачиваем плотный рулет.

Заворачиваем плотный рулет.

Шаг 10

Получившийся рулет сворачиваем улиткой и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Взбиваем яйцо и смазываем им вертуты.

Получившийся рулет сворачиваем улиткой и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Взбиваем яйцо и смазываем им вертуты.

Шаг 11

Выпекаем вертуты с мясом в разогретой до 180 градусов духовке минут 25. Вот такие румяные рулеты у нас получатся.

Выпекаем вертуты с мясом в разогретой до 180 градусов духовке минут 25. Вот такие румяные рулеты у нас получатся.

Похожий видео рецепт "Вертута с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Людмила Макаренко
25.01.2017 17:04
давно искала такой рецепт.знала как выглядит,знаю какое на вкус,но не знала названия...спасибо большое. :biggrin:

Похожие рецепты

×