Найти идеальный рецепт


Вертута с мясом
1 ч. 30 мин
3

Вертута с мясом

Недорогое и вкусное блюдо молдавской кухни порадует вас своим вкусом и необычным внешним видом. Времени на приготовление вы затратите совсем немного и совсем немного этот пирог простоит нетронутым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо вареное 500 грамм
  • Мука 2 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • Вода 3 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки 1 щепотка соли - в тесто, остальное - в начинку
  • Масло сливочное 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Зелень укропа, петрушки 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым этапом у нас будет приготовление теста. Для этого нам надо смешать растительное масло, соль, воду и 1 яйцо. Всыпаем в получившуюся смесь муку и замешиваем тесто.

Шаг 2

Тесто у нас должно получится слоистым, больше похожим на песочное. Оставляем тесто минут на 30 отдохнуть. Прикрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте.

Шаг 3

Вареное мясо измельчаем любым способом - можно просто мелко порезать, можно провернуть через мясорубку.

Шаг 4

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук для начинки. Здесь опять есть варианты - можно добавлять его в начинку сырым, можно маринованным, а можно слегка обжарить.


Шаг 5

Моем и мелко нарезаем зелень.

Шаг 6

Смешиваем ингредиенты для начинки - мясо, зелень, лук. Добавляем половину размягченного сливочного масла, соль и перец. Хорошо все это размешиваем.

Шаг 7

Делим наше тесто на три части. Каждую часть необходимо раскатать в очень тонкий прямоугольник. Толщина раскатанного теста должна быть примерно такой, как у тонкого армянского лаваша.

Шаг 8

Смазываем раскатанные пласты теста с обеих сторон оставшимся сливочным маслом. Выкладываем на каждый раскатанный лист треть начинки и равномерно распределяем ее.

Шаг 9

Заворачиваем плотный рулет.

Шаг 10

Получившийся рулет сворачиваем улиткой и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Взбиваем яйцо и смазываем им вертуты.

Шаг 11

Выпекаем вертуты с мясом в разогретой до 180 градусов духовке минут 25. Вот такие румяные рулеты у нас получатся.

Видео рецепт "Вертута с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вертута с мясом
Оценить рецепт
4.6 14
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Людмила Макаренко
25.01.2017 17:04
давно искала такой рецепт.знала как выглядит,знаю какое на вкус,но не знала названия...спасибо большое. :biggrin:

Похожие рецепты

Бурито мама
Говяжий фарш Жареные бобы Соус "Энчилада" Тертый сыр чеддер Луковица Соль Молотый перец Чесночный порошок Лепешка тортилья Кинза Сметана Пико де Галло Гуакамоле
Приготовление мексиканских мясных пирожков. Пошаговый рецепт с фотографиями.
20 мин
4.2
Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински
Говядина Кукуруза консервированная Бульон Чеснок Масло растительное Масло топленое Орегано Паприка молотая Тыква Лук репчатый Батат Сладкий перец Помидоры черри Перец острый Черный перец
Эффектное блюдо! Такое не затеряется на праздничном столе. Отлично насыщает, при этом легкое и ароматное! Обилие овощей и сочное мясо – всегда отличное решение для праздника!
1 ч.
5.0
120
Буррито с мясом и авокадо
Свинина (без жира) Сыр Масло растительное Лук репчатый Помидоры Авокадо Листья салата Соль, перец черный молотый Лепешка пшеничная
Буррито с мясом и авокадо - одно из простейших и классических мексиканских блюд. Что-то вроде бутерброда, только куда более хитрого, вкусного и оригинального :)
20 мин
4.5

×