Вертута с мясом
Недорогое и вкусное блюдо молдавской кухни порадует вас своим вкусом и необычным внешним видом. Времени на приготовление вы затратите совсем немного и совсем немного этот пирог простоит нетронутым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки
1 щепотка соли - в тесто, остальное - в начинку - Масло растительное 1/2 Стакана
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Вода 3 Ст. ложки
- Мясо вареное 500 Грамм
Шаг 1
Первым этапом у нас будет приготовление теста. Для этого нам надо смешать растительное масло, соль, воду и 1 яйцо. Всыпаем в получившуюся смесь муку и замешиваем тесто.
Шаг 2
Тесто у нас должно получится слоистым, больше похожим на песочное. Оставляем тесто минут на 30 отдохнуть. Прикрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте.
Шаг 3
Вареное мясо измельчаем любым способом - можно просто мелко порезать, можно провернуть через мясорубку.
Шаг 4
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук для начинки. Здесь опять есть варианты - можно добавлять его в начинку сырым, можно маринованным, а можно слегка обжарить.
Шаг 5
Моем и мелко нарезаем зелень.
Шаг 6
Смешиваем ингредиенты для начинки - мясо, зелень, лук. Добавляем половину размягченного сливочного масла, соль и перец. Хорошо все это размешиваем.
Шаг 7
Делим наше тесто на три части. Каждую часть необходимо раскатать в очень тонкий прямоугольник. Толщина раскатанного теста должна быть примерно такой, как у тонкого армянского лаваша.
Шаг 8
Смазываем раскатанные пласты теста с обеих сторон оставшимся сливочным маслом. Выкладываем на каждый раскатанный лист треть начинки и равномерно распределяем ее.
Шаг 9
Заворачиваем плотный рулет.
Шаг 10
Получившийся рулет сворачиваем улиткой и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Взбиваем яйцо и смазываем им вертуты.
Шаг 11
Выпекаем вертуты с мясом в разогретой до 180 градусов духовке минут 25. Вот такие румяные рулеты у нас получатся.