Вертута с брынзой
2 ч.
6

Вертута с брынзой

Пора побаловать себя отличной выпечкой по старому молдавскому рецепту. Для всех, кто любит несладкую выпечку и необычное сочетание вкусов, я предлагаю сделать вертуту с брынзой в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 штука 0,5 - в тесто, 0,5 - для смазывания
  • Зелень свежая измельченная 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Вода 2/3 стакана
  • Масло сливочное топленое 0,5 стакана + 3 столовые ложки для смазывания теста
  • Маргарин топленый 8 ст. ложек
  • Брынза тертая 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала приготовим тесто. Муку насыпаем в миску горкой, делаем в ней небольшое углубление и вливаем в него смесь воды и половинки взбитого яйца. Добавляем растительное масло, сливочное, маргарин и немного соли. Из всех этих ингредиентов замешиваем мягкое и эластичное тесто, скатываем его в шарик, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на пол часа. По истечении времени разделяем тесто на несколько равных частей (у меня 5). В отдельной миске смешиваем тертую брынзу и измельченную зелень.

Шаг 2

Теперь берем один кусочек теста и аккуратно раскатываем его как можно тоньше, затем растягиваем его руками, чтобы пласт стал совсем тоненьким. Сбрызгиваем его топленым сливочным маслом и выкладываем на тесто приготовленную начинку, равномерно ее распределяем.

Шаг 3

Теперь сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось.

Шаг 4

Немного перекручиваем рулет от середину к концам и сворачиваем его улиткой. То же самое проделываем с остальными кусочками теста.

Шаг 5

Противень или форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее вертуты. Смазываем их поверхность оставшимся яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 230-240 градусов, выпекаем, пока вертуты не станут приятного золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6

Горячие вертыту подаем к столу, и кстати, даже в холодном виде они довольно вкусные, приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Вертута с брынзой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вертута с брынзой
Оценить рецепт
5.0 10

Похожие рецепты

Пирог со шпинатом и брынзой
Мука пшеничная Вода Брынза Шпинат Маргарин Масло сливочное Зелень Масло оливковое Уксус 9% Чеснок Соль Яйцо Лук репчатый Мускатный орех Смесь перцев
Трудно определить национальную принадлежность этого пирога с брынзой и шпинатом. Подобные пироги пекут и на Кавказе, и на Балканах, и в странах Средиземноморья. Делюсь своим рецептом!
1 ч.
4.6
×