Шарики из брынзы с оливками в хлебных крошках
Если вы собираетесь устроить вечеринку и вам необходимо приготовить закуску - этот рецепт вам попался на глаза как нельзя к стати:). Эта закуска готовится легко и быстро, и на столе смотрится красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брынза 100-120 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Ржаной хлеб 2-3 Ломтиков
-
Чеснок
3-5 Зубчиков
по вкусу -
Оливки
12-14 Штук
без косточек -
Зелень укропа, петрушки, кинзы
1 Ст. ложка
нарезанной - Перец черный молотый 1 Щепотка
Шаг 1
1. Первым делом подготовим крошки из черного хлеба. Обрезаем корочки с ломтиков хлеба, мякиш покрошим и подсушим в духовке.
Шаг 2
2. Сливочное масло нам понадобится очень мягкое, зелень можно использовать любую по своему вкусу. У меня замороженные укроп и петрушка.
Шаг 3
3. Брынзу натираем на крупной терке или разминаем вилкой и смешиваем до получения однородной массы с мягким сливочным маслом. Добавим зелень, молотый черный перец и измельченный чеснок. Перемешиваем.
Шаг 4
4. Набираем примерно чайную ложку сырной массы и внутрь вкладываем оливку.
Шаг 5
5. Формируем шарик.
Шаг 6
6. Обваливаем в хлебных крошках.
Шаг 7
7. У меня получается 12-14 шариков. Количество зависит от величины оливок:) Ставим в холодильник минут на 20 и затем можно украшать и подавать.