Шарики из брынзы с оливками в хлебных крошках
< 30 мин
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Шарики из брынзы с оливками в хлебных крошках

Если вы собираетесь устроить вечеринку и вам необходимо приготовить закуску - этот рецепт вам попался на глаза как нельзя к стати:). Эта закуска готовится легко и быстро, и на столе смотрится красиво!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брынза 100-120 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Ржаной хлеб 2-3 Ломтиков
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
    по вкусу
  • Оливки 12-14 Штук
    без косточек
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы 1 Ст. ложка
    нарезанной
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Шаг 1

1. Первым делом подготовим крошки из черного хлеба. Обрезаем корочки с ломтиков хлеба, мякиш покрошим и подсушим в духовке.

1. Первым делом подготовим крошки из черного хлеба. Обрезаем корочки с ломтиков хлеба, мякиш покрошим и подсушим в духовке.

Шаг 2

2. Сливочное масло нам понадобится очень мягкое, зелень можно использовать любую по своему вкусу. У меня замороженные укроп и петрушка.

2. Сливочное масло нам понадобится очень мягкое, зелень можно использовать любую по своему вкусу. У меня замороженные укроп и петрушка.

Шаг 3

3. Брынзу натираем на крупной терке или разминаем вилкой и смешиваем до получения однородной массы с мягким сливочным маслом. Добавим зелень, молотый черный перец и измельченный чеснок. Перемешиваем.

3. Брынзу натираем на крупной терке или разминаем вилкой и смешиваем до получения однородной массы с мягким сливочным маслом. Добавим зелень, молотый черный перец и измельченный чеснок. Перемешиваем.

Шаг 4

4. Набираем примерно чайную ложку сырной массы и внутрь вкладываем оливку.

4. Набираем примерно чайную ложку сырной массы и внутрь вкладываем оливку.

Шаг 5

5. Формируем шарик.

5. Формируем шарик.

Шаг 6

6. Обваливаем в хлебных крошках.

6. Обваливаем в хлебных крошках.

Шаг 7

7. У меня получается 12-14 шариков. Количество зависит от величины оливок:) Ставим в холодильник минут на 20 и затем можно украшать и подавать.

7. У меня получается 12-14 шариков. Количество зависит от величины оливок:) Ставим в холодильник минут на 20 и затем можно украшать и подавать.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×