Новогодний сет к праздничному столу на год Дракона
Новый год — это один из самых любимых праздников для миллионов людей! За праздничным столом собираются родные и друзья, а такая простая и эффектная закуска впишется в любое новогоднее меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2 Штуки
по вкусу -
Морковь
20 Грамм
для оформления - Чеснок 3 Зубчика
-
Хлеб
100 Грамм
для сухариков, любой по вкусу -
Маслины
1 Штука
для оформления -
Сухарики
100 Грамм
любые по вкусу -
Колбаски
200 Грамм
любые по вкусу - Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Паприка 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можете взять любую любимую снековую продукцию. Так же нам понадобится 2-3 ломтика хлеба для гренок и 2-3 клубня картофеля для приготовления картофеля фри, но можете приобрести уже готовую.
Шаг 2
Обрежьте корочки с хлеба и нарежьте мякиш треугольниками. Картофель очистите и нарежьте тонкими брусочками.
Шаг 3
Опустите нарезанные кусочки хлеба на несколько секунд в растительное масло, а затем натрите солью и давленным чесноком. Картофель переложите в глубокую тарелку, добавьте паприку, соль по вкусу и 1 ст.л. растительного масла. Перемешайте.
Шаг 4
Картофель и сухарики выложите на застеленный пергаментом противень и запеките в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Лучше всего использовать режим с конвекцией. Либо обжарьте сухарики на сковороде, а картофель во фритюре до румяной корочки сверху. Можете выбрать любой вариант, который вам больше нравится.
Шаг 5
Выкладывать снековую продукцию лучше всего на специальной доске для подачи прямоугольной формы или на плоском блюде подходящего размера. Лучше всего начинать с нарезанных колбасок, наметив голову будущего дракона.
Шаг 6
Далее при помощи готовых закусок продолжите выкладывать голову с открытой пастью. Здесь можно использовать и нарезанные колбаски, и сухарики разного размера, и чипсы, и орешки или фисташки, ориентируясь полностью на свою фантазию.
Шаг 7
Зубы дракону я вырезала из моркови, для глаза использовала так же морковь и нарезанную маслину. Треугольные сухарики выложите, имитируя шипы, а картофель фри будет пламенем огненного дракона.
Шаг 8
Новогодний сет к праздничному столу на год Дракона готов. Можно украсить голову кусочком болгарского перца, вырезав из него фигурку острым ножом, а дополнить закуску кетчупом или любым другим любимым соусом по вкусу. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!