Новогодний сет к праздничному столу на год Дракона
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Новогодний сет к праздничному столу на год Дракона

Новый год — это один из самых любимых праздников для миллионов людей! За праздничным столом собираются родные и друзья, а такая простая и эффектная закуска впишется в любое новогоднее меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
    по вкусу
  • Морковь 20 Грамм
    для оформления
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Хлеб 100 Грамм
    для сухариков, любой по вкусу
  • Маслины 1 Штука
    для оформления
  • Сухарики 100 Грамм
    любые по вкусу
  • Колбаски 200 Грамм
    любые по вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Паприка 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можете взять любую любимую снековую продукцию. Так же нам понадобится 2-3 ломтика хлеба для гренок и 2-3 клубня картофеля для приготовления картофеля фри, но можете приобрести уже готовую.

Шаг 2

Обрежьте корочки с хлеба и нарежьте мякиш треугольниками. Картофель очистите и нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 3

Опустите нарезанные кусочки хлеба на несколько секунд в растительное масло, а затем натрите солью и давленным чесноком. Картофель переложите в глубокую тарелку, добавьте паприку, соль по вкусу и 1 ст.л. растительного масла. Перемешайте.

Шаг 4

Картофель и сухарики выложите на застеленный пергаментом противень и запеките в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Лучше всего использовать режим с конвекцией. Либо обжарьте сухарики на сковороде, а картофель во фритюре до румяной корочки сверху. Можете выбрать любой вариант, который вам больше нравится.

Шаг 5

Выкладывать снековую продукцию лучше всего на специальной доске для подачи прямоугольной формы или на плоском блюде подходящего размера. Лучше всего начинать с нарезанных колбасок, наметив голову будущего дракона.

Шаг 6

Далее при помощи готовых закусок продолжите выкладывать голову с открытой пастью. Здесь можно использовать и нарезанные колбаски, и сухарики разного размера, и чипсы, и орешки или фисташки, ориентируясь полностью на свою фантазию.

Шаг 7

Зубы дракону я вырезала из моркови, для глаза использовала так же морковь и нарезанную маслину. Треугольные сухарики выложите, имитируя шипы, а картофель фри будет пламенем огненного дракона.

Шаг 8

Новогодний сет к праздничному столу на год Дракона готов. Можно украсить голову кусочком болгарского перца, вырезав из него фигурку острым ножом, а дополнить закуску кетчупом или любым другим любимым соусом по вкусу. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×