Крабовый салат на Новый год Дракона
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Крабовый салат на Новый год Дракона

Один из самых популярных праздничных салатов на Новый год можно оформить из обычных ингредиентов в виде красочного дракона! Обязательно приготовьте такое блюдо и увидите родных в новогоднюю ночь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 240 Грамм
  • Яйца 5 Штук
    отварные
  • Огурец 1 Штука
    свежий
  • Кукуруза консервированная 150 Грамм
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец молотый черный 2 Щепотки
  • Маслины и оливки 2-4 Штук
    для украшения
  • Салат листовой 1-2 Штук
    стебля для украшения
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 10-12 минут и опустите в ледяную воду, остудите и очистите. Крабовые палочки разморозьте и слегка сожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 2

Вскройте банку с консервированной кукурузой и слейте маринад. Выложите ее в глубокую емкость. Отложите 1 ст.л. кукурузы и 1-2 крабовые палочки для украшения салата. Нарежьте крабовые палочки мелким кубиком и добавьте к кукурузе.

Шаг 3

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте таким же мелким кубиком. Добавьте в емкость.

Шаг 4

Далее промойте свежий огурец, срежьте хвостики с обеих сторон овоща. Нарежьте его кожуру на терке для моркови по-корейски, эти красочные полоски понадобятся вам для украшения салата.

Шаг 5

Очищенный огурец нарежьте мелким кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Выложите майонез, посолите и поперчите нарезки. Аккуратно перемешайте и разровняйте в салатнике.

Шаг 7

Выложите огуречной соломкой контур дракона, зубы — из кукурузы, глаз и ноздри — из маслин. Из части крабовой палочки вырежьте язык и загривок. Добавьте загривку пышности с помощью листового салата. Поместите салат в холодильник на 1 час до подачи на праздничный стол. Счастливого вам Нового года!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×