Крабовый салат на Новый год Дракона
Один из самых популярных праздничных салатов на Новый год можно оформить из обычных ингредиентов в виде красочного дракона! Обязательно приготовьте такое блюдо и увидите родных в новогоднюю ночь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки 240 Грамм
-
Яйца
5 Штук
отварные -
Огурец
1 Штука
свежий - Кукуруза консервированная 150 Грамм
- Майонез 4 Ст. ложки
- Соль 4 Щепотки
- Перец молотый черный 2 Щепотки
-
Маслины и оливки
2-4 Штук
для украшения -
Салат листовой
1-2 Штук
стебля для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 10-12 минут и опустите в ледяную воду, остудите и очистите. Крабовые палочки разморозьте и слегка сожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 2
Вскройте банку с консервированной кукурузой и слейте маринад. Выложите ее в глубокую емкость. Отложите 1 ст.л. кукурузы и 1-2 крабовые палочки для украшения салата. Нарежьте крабовые палочки мелким кубиком и добавьте к кукурузе.
Шаг 3
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте таким же мелким кубиком. Добавьте в емкость.
Шаг 4
Далее промойте свежий огурец, срежьте хвостики с обеих сторон овоща. Нарежьте его кожуру на терке для моркови по-корейски, эти красочные полоски понадобятся вам для украшения салата.
Шаг 5
Очищенный огурец нарежьте мелким кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Выложите майонез, посолите и поперчите нарезки. Аккуратно перемешайте и разровняйте в салатнике.
Шаг 7
Выложите огуречной соломкой контур дракона, зубы — из кукурузы, глаз и ноздри — из маслин. Из части крабовой палочки вырежьте язык и загривок. Добавьте загривку пышности с помощью листового салата. Поместите салат в холодильник на 1 час до подачи на праздничный стол. Счастливого вам Нового года!