Крабовый салат "Новогодний Бычок"
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Крабовый салат "Новогодний Бычок"

Озорной проказник Бык обязательно должен быть на праздничном новогоднем столе, так почему же не сделать его в виде салата из крабовых палочек? Это блюдо будет желанным для всех родных и гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 200 Грамм
  • Яйцо куриное 4-5 Штук
  • Кукуруза консервированная 150 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
    любой жирности
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Ветчина По вкусу
    для украшения
  • Маслины без косточек По вкусу
    для украшения
  • Зелень По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите примерно 15 минут в подсоленной воде и остудите в ледяной. Счистите с них скорлупу и промойте.

Шаг 2

Крабовые палочки заранее разморозьте, если покупали замороженные, а не охлажденные. Очистите от упаковочной пленки и нарежьте мелкими кубиками, высыпьте нарезку в салатник.

Шаг 3

Слейте маринад с кукурузы и выложите ее в емкость. Измельчите половину очищенного и промытого репчатого лука, добавьте к кукурузе.

Шаг 4

Разделите отварные куриные яйца на белки и желтки, желтки раскрошите в емкость.

Шаг 5

Выложите 2 ст.л. майонеза, посолите и поперчите. Перемешайте всю массу.

Шаг 6

Аккуратно выложите приготовленный салат на блюдо или на тарелку.

Шаг 7

Натрите отварные белки на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость, посолите и смешайте с оставшимся майонезом. Нанесите слой белков на салат. В таком виде блюдо можно поместить в холодильник для пропитывания.

Шаг 8

Перед подачей на праздничный стол украсьте салат из крабовых палочек в виде Быка. Мордочку сделайте из подручных ингредиентов: ветчины, маслин без косточек, крабовой палочки. Не забудьте про свежую зелень.

Шаг 9

Подайте салат к новогоднему столу охлажденным. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
29.12.2020 00:21
Красивое оформление! Спасибо за идею! :smile:
AlenaPrika АВТОР
07.12.2020 14:16
Спасибо, Ксюнь!!!!)))))
Оксана Ч.
07.12.2020 00:03
Какой милашка! :wub: С копытцами - отличная идея :wink:
AlenaPrika АВТОР
06.12.2020 16:26
Спасибо!)))
Мария
06.12.2020 00:13
Вау)))

Похожие рецепты

 
×