Крабовый салат "Новогодний Бычок"
Озорной проказник Бык обязательно должен быть на праздничном новогоднем столе, так почему же не сделать его в виде салата из крабовых палочек? Это блюдо будет желанным для всех родных и гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ветчина
По вкусу
для украшения - Яйцо куриное 4-5 Штук
-
Маслины без косточек
По вкусу
для украшения - Крабовые палочки 200 Грамм
-
Майонез
3 Ст. ложки
любой жирности -
Зелень
По вкусу
для украшения - Соль 3 Щепотки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Кукуруза консервированная 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите примерно 15 минут в подсоленной воде и остудите в ледяной. Счистите с них скорлупу и промойте.
Шаг 2
Крабовые палочки заранее разморозьте, если покупали замороженные, а не охлажденные. Очистите от упаковочной пленки и нарежьте мелкими кубиками, высыпьте нарезку в салатник.
Шаг 3
Слейте маринад с кукурузы и выложите ее в емкость. Измельчите половину очищенного и промытого репчатого лука, добавьте к кукурузе.
Шаг 4
Разделите отварные куриные яйца на белки и желтки, желтки раскрошите в емкость.
Шаг 5
Выложите 2 ст.л. майонеза, посолите и поперчите. Перемешайте всю массу.
Шаг 6
Аккуратно выложите приготовленный салат на блюдо или на тарелку.
Шаг 7
Натрите отварные белки на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость, посолите и смешайте с оставшимся майонезом. Нанесите слой белков на салат. В таком виде блюдо можно поместить в холодильник для пропитывания.
Шаг 8
Перед подачей на праздничный стол украсьте салат из крабовых палочек в виде Быка. Мордочку сделайте из подручных ингредиентов: ветчины, маслин без косточек, крабовой палочки. Не забудьте про свежую зелень.
Шаг 9
Подайте салат к новогоднему столу охлажденным. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!