Салат из моркови и тофу на год Дракона
Если вы хотите украсить новогодний стол тематическим блюдом, то предлагаю рецепт салата из моркови с копченым тофу в виде дракона. Салат получается очень вкусным и сытным, так что берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Шампиньоны консервированные 150 Грамм
-
Тофу
150 Грамм
копченый - Майонез По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
-
Маслины
1 Штука
для оформления
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь и картофель отварите в кожуре до готовности. Затем полностью остудите.
Шаг 3
Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Если морковь сочная, то можно отжать ее с помощью сита от лишней жидкости. Уберите тертую морковь в сторону.
Шаг 4
Картофель и копченый тофу натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Консервированные шампиньоны измельчите в блендере до мелкой крошки.
Шаг 5
Посолите и поперчите салат по вкусу. Заправьте майонезом и все перемешайте.
Шаг 6
Выложите из салата силуэт дракона.
Шаг 7
Затем покройте его ровным слоем тертой моркови.
Шаг 8
Майонез переложите в кондитерский мешок и отрежьте кончик. На салате приблизительно отметьте контуры, которые будут на драконе.
Шаг 9
Затем тонкими линиями из майонеза обозначьте контуры дракона, а из кусочка маслины сделайте глаз дракона.
Шаг 10
Салат из моркови и тофу готов, приятного вам аппетита! С наступающим Новым годом!