Салат "Греческий" с тофу
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Салат "Греческий" с тофу

Для поклонников вегетарианских блюд предлагаю очень простой и вкусный вариант, как приготовить салат "Греческий" с тофу. Легкий и аппетитный, он наверняка вам понравится. Запоминайте рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 300 Грамм
  • Сок лимона 100 Миллилитров
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Салат "Романо" 2 Штуки
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Огурец 1-2 Штук
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Маслины По вкусу
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Вода 1/4 Стакана
  • Красный винный уксус 1/4 Стакана
  • Соль и сахар По вкусу
  • Чеснок и сушеные травы По вкусу
    орегано и базилик
Количество порций

Шаг 1

Для начала выжмите сок лимона, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль.

Шаг 2

Тофу нарежьте небольшими кубиками, выложите в маринад и оставьте на 25-30 минут.

Шаг 3

А тем временем можно сделать заправку. Соедините масло, воду, уксус. Добавьте соль, сахар, сушеный базилик и орегано, немного чеснока. Перемешайте все и уберите в холодильник.

Шаг 4

Измельчите салат и овощи. Выложите в салатник, добавьте маслины.

Шаг 5

Полейте заправкой, дополните тофу и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×