Фаршированные яйца "Глаз дракона"
Простая, но эффектная и очень вкусная закуска для новогоднего стола. Расскажу, как приготовить фаршированные яйца "Глаз дракона". Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 30 грамм для оформления
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Сыр 50 грамм можно заменить на плавленый сырок
- Яйцо 3 штуки варёное
- Маслины 3 штуки для оформления
- Майонез 3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (на отваривание потребуется с момента закипания воды 10 минут).
Шаг 2

Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте пополам.
Шаг 3

Достаньте желтки и вилкой разотрите в крошку.
Шаг 4

Добавьте к измельчённым желткам тёртый на мелкой тёрке сыр и давленые зубчики чеснока. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Шаг 5

Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Шаг 6

Наполните половинки яиц получившейся массой.
Шаг 7

При помощи овощечистки срежьте с огурца тонким слоем кожуру и нарежьте на тонкие полоски. По периметру фаршированной сырно-желтковой массы выложите полоски огурчика.
Шаг 8

Маслину нарежьте на полоски и выложите по центру яйца. Получатся фаршированные яйца, внешне напоминающие драконий глаз.
Шаг 9

Фаршированный яйца "Глаз дракона" готовы. Получилось вкусное и яркое тематическое украшение новогоднего стола. Дополнить закуску при подаче можно зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







