Фаршированные яйца "Глаз дракона"
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Фаршированные яйца "Глаз дракона"

Простая, но эффектная и очень вкусная закуска для новогоднего стола. Расскажу, как приготовить фаршированные яйца "Глаз дракона". Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
    варёное
  • Сыр 50 Грамм
    можно заменить на плавленый сырок
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Майонез 3 Чайных ложки
  • Огурец 30 Грамм
    для оформления
  • Маслины 3 Штуки
    для оформления
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

18 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (на отваривание потребуется с момента закипания воды 10 минут).

Шаг 2

Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте пополам.

Шаг 3

Достаньте желтки и вилкой разотрите в крошку.

Шаг 4

Добавьте к измельчённым желткам тёртый на мелкой тёрке сыр и давленые зубчики чеснока. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Шаг 5

Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Наполните половинки яиц получившейся массой.

Шаг 7

При помощи овощечистки срежьте с огурца тонким слоем кожуру и нарежьте на тонкие полоски. По периметру фаршированной сырно-желтковой массы выложите полоски огурчика.

Шаг 8

Маслину нарежьте на полоски и выложите по центру яйца. Получатся фаршированные яйца, внешне напоминающие драконий глаз.

Шаг 9

Фаршированный яйца "Глаз дракона" готовы. Получилось вкусное и яркое тематическое украшение новогоднего стола. Дополнить закуску при подаче можно зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×