Фаршированные яйца "Глаз дракона"
Простая, но эффектная и очень вкусная закуска для новогоднего стола. Расскажу, как приготовить фаршированные яйца "Глаз дракона". Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец
30 Грамм
для оформления - Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Сыр
50 Грамм
можно заменить на плавленый сырок -
Яйцо
3 Штуки
варёное -
Маслины
3 Штуки
для оформления - Майонез 3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (на отваривание потребуется с момента закипания воды 10 минут).
Шаг 2
Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте пополам.
Шаг 3
Достаньте желтки и вилкой разотрите в крошку.
Шаг 4
Добавьте к измельчённым желткам тёртый на мелкой тёрке сыр и давленые зубчики чеснока. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Шаг 5
Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Наполните половинки яиц получившейся массой.
Шаг 7
При помощи овощечистки срежьте с огурца тонким слоем кожуру и нарежьте на тонкие полоски. По периметру фаршированной сырно-желтковой массы выложите полоски огурчика.
Шаг 8
Маслину нарежьте на полоски и выложите по центру яйца. Получатся фаршированные яйца, внешне напоминающие драконий глаз.
Шаг 9
Фаршированный яйца "Глаз дракона" готовы. Получилось вкусное и яркое тематическое украшение новогоднего стола. Дополнить закуску при подаче можно зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!