Салат с маринованными шампиньонами на год Дракона
На новогодний стол предлагаю приготовить салат в виде дракона — символа наступающего года. Это простой по составу и несложный в приготовлении салат, но подать его можно по-праздничному.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 400 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Солёный огурец 2-3 Штук
- Маринованные шампиньоны 180 Грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Нори
1 Штука
листья
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отварите морковь и картофель в кожуре до готовности. Полностью остудите.
Шаг 3
Очистите морковь и картофель от кожуры, затем натрите на крупной терке.
Шаг 4
Маринованные шампиньоны измельчите в блендере на мелкие кусочки. Соленый огурец натрите на крупной терке. Добавьте к овощам в миску.
Шаг 5
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Брокколи разделите на небольшие соцветия и отварите 4-5 минут. После опустите в холодную воду, чтобы сохранить их ярко-зеленый цвет. Откиньте на сито и слегка обсушите.
Шаг 7
Измельчите только соцветия (без стеблей) брокколи в крупную крошку в блендере.
Шаг 8
В плоскую тарелку выложите салат в форме дракона.
Шаг 9
Затем покройте его сверху крошкой из брокколи ровным слоем.
Шаг 10
Из листа водорослей нори вырежьте тонкие контуры хвоста, крыльев и головы дракона. Аккуратно перенесите их на салат.
Шаг 11
Салат с маринованными грибами готов, приятного вам аппетита! С наступающим Новым годом!